首页>市领导>领导活动

包洪文带队检查安全生产等工作

【字体: 打印
2021-09-17 08:52:23 三亚传媒融媒体

包洪文带队检查安全生产等工作时强调

时刻绷紧安全生产弦 做好假期安全保障工作

9月15日上午,市委副书记、市长包洪文带队检查我市安全生产、重点项目推进情况,开展巡河巡林调研,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好假日期间各项安全保障工作。

包洪文一行先后到三亚长丰海洋天然气供气有限公司、梅村产业园、FE项目大兵河选址、大隆水库、西水中调工程(一期)等地,实地检查安全生产措施落实、重点项目推进情况。他指出,燃气安全事关千家万户,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好中秋、国庆假期各项安全保障工作,全面排查隐患、加强值班值守,做好应对燃气突发事件的准备。要加强统筹规划,适度超前完善供气管网设施布局,不断提高管道储运输送保障能力。

在开展巡河巡林调研时,包洪文强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深入推进河长制、林长制工作落实,加强防汛防风重点区域巡查检查,科学调度水库、强化用水管理,及时发现问题消除隐患,统筹水库安全度汛和保障城乡供水。要做好崖州区大隆、抱古水库集中式饮用水水源地一级保护区退果还林工作,加快复绿提质,推动绿色发展,着力打造水清、岸绿、景美的生态环境。要依托无人机等技术手段加强监控、严格执法,强化典型案例警示教育,科学谋划合理统筹,建立长效机制,确保既退得出、也能管得住。

包洪文要求,要全面加快重点项目建设,明确时间节点,全力协调推进征拆工作,优化产业结构和空间布局,为城市未来预留发展空间。要促进农村集体预留发展用地集约高效利用,探索以产业引领发展壮大村集体经济有效途径,推动乡村振兴。

(记者刘佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页