首页>市政府>领导活动

东航海南分公司进驻崖州湾科技城

【字体: 打印
2021-09-17 08:33:57 三亚传媒融媒体

东航海南分公司进驻崖州湾科技城

周红波出席成立仪式 包洪文致辞

9月16日,三亚市、中国东航、崖州湾科技城合作签约暨中国东方航空海南分公司成立仪式在三亚举行。省委常委、市委书记周红波,中国东方航空集团有限公司董事长、中国东方航空股份有限公司董事长刘绍勇,民航中南地区管理局局长马兵出席,市委副书记、市长包洪文致辞。

会上,中国东方航空股份有限公司与三亚市人民政府签署深化战略合作协议,并与三亚崖州湾科技城管理局签署入园协议。根据协议,东航海南分公司总部设在三亚,并进驻崖州湾科技城,携手海南有关各方,瞄准高水平起步、高质量发展,全力打造成为海南主基地航空公司,为海南自贸港搭建起连通全球的“空中丝绸之路”。

包洪文在致辞中代表市委、市政府对东航集团长期以来对三亚发展的大力支持表示衷心感谢。他说,东航海南分公司的揭牌成立,是三亚和东航深化战略合作的重要里程碑,是自贸港背景下三亚构建现代产业体系,增强经济社会发展动能的重要举措。希望东航立足崖州湾科技城,结合海南自贸港建设和三亚区域经济建设发展需求,持续加大投资力度,导入多元产业要素,吸引国内外更多关联优质资源聚集三亚。三亚将努力提升营商环境法治化、国际化、便利化水平,支持东航在海南放大航空产业集群优势,深耕自贸港航空经济和多元产业发展,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。

市领导谭萍参加。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页