首页>市政府>领导活动

周红波主持召开三亚市换届纪律专题谈话会

【字体: 打印
2021-09-17 08:28:44 三亚传媒融媒体

周红波在市换届纪律专题谈话会上强调

严肃换届纪律 强化风气监督 选出好班子、换出新气象、开启新局面

张震华包洪文王利生尚林参加

9月16日下午,省委常委、市委书记周红波主持召开三亚市换届纪律专题谈话会,分别与市四套班子领导及法检两长、各区委书记进行谈话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的系列重要指示批示精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委关于换届工作的部署和要求上来,持续压紧压实责任,严肃换届纪律,强化风气监督,确保换届工作平稳有序推进、圆满完成,确保选出好班子、换出新气象、开启新局面。

张震华、包洪文、王利生、尚林等市四套班子领导及法检两长,各区委书记参加会议。

周红波指出,换届是党和国家政治生活中的一件大事。此次换届产生的新一届领导班子,任期与海南自贸港建设适时封关运作的时间节点高度契合,是三亚实施“十四五”规划、在海南自贸港建设中打造新标杆的组织者、推动者、实践者。

周红波强调,要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强抓好换届的责任感使命感,以实际行动体现做到“两个维护”。要严守换届纪律,坚持以上率下,准确把握换届的政策和要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实“十严禁”纪律要求和“九个一律”不得提名推荐要求,正确对待个人进退留转,服从组织安排,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象发生。要扛起监督责任,认真履行“一岗双责”,落实好党委主体责任和书记“第一责任”,主动靠前监督,敢于发声亮剑,坚持公道正派,把抓好换届工作同全面从严治党紧密结合起来,推动形成风清气正、干事创业的政治生态。要学会“十个手指头弹钢琴”,做到突出重点、统筹兼顾抓好经济社会发展各项工作,统筹把握换届考核与工作实践的关系,真正换出一支“政治强、正气足、敢担当、能干事”的干部队伍。

会后,市纪委、市委组织部组织开展与市直各单位主要领导谈话。

(记者刘佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页