首页>市领导>领导活动

包洪文:把压力传导变为推动经济工作的强大动力

【字体: 打印
2020-09-16 09:05:48 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开市政府第七次经济运行周调度会议时强调

把压力传导变为推动经济工作的强大动力

9月14日晚,市委副书记、代市长包洪文主持召开市政府第七次经济运行周调度会议时强调,要继续发扬攻坚克难的精神,把压力传导变为推动经济工作的强大动力,将经济运行调度作为当前工作的重中之重,进一步强化工作举措,确保完成本月乃至全年各项目标任务。

会议听取三亚推进项目建设红黄绿亮牌督办机制和上周项目投资进展情况、三亚建立上级资金支出进度和绩效考核挂钩机制、上周三亚在厦洽会招商引资情况以及各区政府、育才生态区管委会征拆进展情况等,并研究部署下一阶段重点工作。

包洪文指出,要确保三亚推进项目建设红黄绿亮牌督办机制、上级资金支出进度和绩效考核挂钩机制这两个文件的落地实施,把压力传导变为持续推进项目投资、推动财政支出的强大动力;要尽快完成投资的各项指标、投资的任务分解,加大对重点建设项目的调度和服务力度;要尽快落实好投资和重点项目建设,制定期限,确保在期限内完成任务,全力推进各项投资工作;在合理、合规、合法的前提下,采取“特事特办”的办法推动有关项目建设等工作。

会议要求,市统计部门要强化统计管理职能,加强对各区、育才生态区相应领域内统计等工作的指导,“面对面”地为有关人员释疑解惑;要不断加强统计队伍建设,进一步提升全市部门统计工作水平,为三亚经济社会平稳较快发展服务。

谭萍、张兆腾、何世刚、周俊、吴海峰、吴清江、花兴等市领导参加会议,并汇报相关项目进展情况。

(记者 黄世烽 见习记者 刘盈盈 实习生 陈婕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页