首页>市领导>领导活动

肖杰到海南省党外代表人士实践锻炼三亚基地调研

【字体: 打印
2020-09-21 09:06:38 三亚传媒融媒体

肖杰到海南省党外代表人士实践锻炼三亚基地调研

加强理论学习勇于开拓创新 努力推动统战工作提质增效

9月18日上午,省委常委、统战部部长肖杰到海南省党外代表人士实践锻炼三亚基地调研,与党外挂职干部座谈,并走访看望三亚市委统战部机关干部。省委统战部常务副部长康拜英,省委统战部副部长、省台办主任刘耿,市委常委、统战部部长陈正光参加调研。

在三亚市委统战部机关,肖杰逐个科室走访看望机关干部,与大家亲切交谈,深入了解三亚市统一战线各领域工作推进情况,并对取得的成绩给予肯定。肖杰表示,三亚市委统战部办公环境整洁规范,机关干部精神饱满,各项工作井然有序,充分展现了新时代统战机关的良好形象。他希望大家进一步增强责任意识,加强理论学习,勇于开拓创新,以更加饱满的激情、更加敬业的精神、更加昂扬向上的状态,努力推动统战工作提质增效,为加快推进海南自由贸易港建设凝聚更多的力量。

在党外干部挂职座谈会上,沈德安、詹李萍、潘勤鹤、李孟森、李艳辉、陈仕发等6名由省委统战部选派到省党外代表人士实践锻炼三亚基地挂职的党外干部,分别汇报了挂职期间的工作情况。陈正光介绍了挂职干部培养使用、联系沟通、服务保障等情况,并对他们为三亚市作出的贡献表示衷心的感谢。

肖杰指出,通过大家介绍的情况来看,省党外代表人士实践锻炼三亚基地体现出了“三个好”:一是实践锻炼基地办得好。在三亚市委、市委统战部的大力支持下,实践锻炼基地制度严、交流多、机制新、形式全,为推进党外代表人士队伍建设、培养新时期党外人才提供了重要平台。二是挂职岗位安排得好。三亚市委按照“人岗相宜”的原则,统筹安排挂职岗位,真正做到“挂实职、行实权、出实效”,使其成为党外干部提升能力的“练兵场”,加快成长的“孵化器”。三是挂职锻炼干部表现得好。在挂职过程中,党外干部认真学习,踏实工作,深入调查研究,通过独当一面开展工作,切实提升了综合能力素质,充分发挥出了党外干部的优势作用。

围绕党外挂职干部如何在实践担当中进一步增长才干,肖杰提出了三点要求:一是要立德。进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义道路。二是要立功。以深厚的家国情怀、自觉担当意识和扎实的学术功力,主动在自贸港实践中勇作为、干实事,努力创造新的业绩。三是要立言。深入开展调查研究,深度聚焦海南自由贸易港建设的瓶颈问题,充分发挥优势,积极献计献策,为党委政府科学决策提供参考。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页