首页>市领导>领导活动

童道驰:深化思想认识 补齐漏洞短板 慎终如始抓实抓细常态化疫情防控

【字体: 打印
2020-05-23 09:32:14 三亚传媒融媒体

童道驰主持召开市委常委会会议强调

深化思想认识 补齐漏洞短板 慎终如始抓实抓细常态化疫情防控

5月22日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开七届市委常委会第162次会议,传达学习习近平总书记在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的重要讲话和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究部署三亚新冠肺炎疫情防控工作。童道驰强调,要进一步深化思想认识,补齐漏洞短板,慎终如始抓实抓细常态化疫情防控各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议指出,要认真贯彻习近平总书记在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的重要讲话精神和李克强总理在中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,有针对性强化薄弱环节,适应疫情变化开展领域防控,认真总结有效经验做法,完善经济社会秩序全面恢复中的常态化防控,促进消费和经济加快回升。

会议强调,要进一步深化思想认识,始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓实抓细常态化疫情防控各项工作,坚决防止疫情反弹。要筑牢口岸防线,严格做好入境人员检测筛查和跟踪服务。用好核酸检测手段,做到应检尽检,愿检尽检,落细落实各项疫情防控举措,积极推进复工复产复学以及复商复市,释放消费潜力,促进市场回暖。要坚决做好防输出,保障全国两会安全顺利举行。

会议要求,要把常态化防控措施融入日常生活,把防控中的好经验好做法好机制固化下来,及时补齐漏洞短板,进一步推进公共卫生设施建设,提升检测能力和防疫物资保障能力,加强队伍建设,全面提升防疫能力和水平。要深入开展公共场所环境卫生整治,广泛发动群众深入持久开展爱国卫生运动,常态化开展“五爱”卫生健康大行动,进一步改善城乡环境面貌和群众的生产生活环境,提升群众文明素质,为有效预防疫情筑就坚实的防护屏障。

会议还审议《三亚市开展公共工程和土地出让项目跟踪监督实施方案(送审稿)》,要求坚持“谁建设谁负责,谁主管谁负责”原则,将监督关口前移,侧重日常监督、过程监督,突出事前监督、事中监督,压实责任、形成震慑,推动改革、促进发展,从源头上防范腐败风险。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,部分现职市级领导列席会议。

(记者蔡炳先)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页