首页>市领导>领导活动

包洪文会见腾讯集团客人

【字体: 打印
2020-05-21 08:59:27 三亚传媒融媒体

包洪文会见腾讯集团客人

交流探讨加快智慧城市建设

5月20日,市委副书记、代市长包洪文会见腾讯集团副总裁、腾讯云计算(海南)有限责任公司董事长张纾翔一行。双方就推进产业发展、智慧城市建设、新基建等内容进行交流。

包洪文对张纾翔一行的到来表示欢迎。他说,三亚有着得天独厚的自然环境,在海南自贸港政策的推动下,发展前景非常广阔。作为腾讯战略合作城市,三亚希望腾讯充分发挥自身优势,主动履行签约承诺,在推进三亚信息化改造升级、提升城市管理水平等方面有所作为;在推动三亚市超级大脑项目建设中,要与海南省社会管理信息化平台做好融合,实现信息、资源的紧密对接。同时,希望腾讯利用自身在三亚的优势,将创业人才留在海南、留在三亚,为三亚城市发展提供人才支撑。三亚也将打造一流的营商环境,为企业和各类人才在三亚投资兴业提供良好的保障和服务。

张纾翔详细介绍了三亚市超级大脑项目建设进展情况,并感谢三亚对腾讯的信任与支持。他说,三亚市作为海南自贸港建设的重要城市,腾讯一直高度重视且非常有信心在三亚投资发展。腾讯将在发展好已有项目的同时,积极寻求机会,带动和吸引更多的企业和人才到三亚投资兴业,助推海南自贸港建设。

据悉,2019年1月,三亚市政府与腾讯公司签署战略合作协议,委托其建设三亚城市超级大脑项目,加快智慧城市多领域建设,全面提升三亚资源利用效率、城市管理水平和市民生活质量服务。目前,该项目中城市超级大脑平台已提前完成部分数据中台、应用中台建设。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页