首页>市领导>领导活动

童道驰到育才生态区调研脱贫攻坚收官战工作

【字体: 打印
2020-05-26 08:20:13 三亚传媒融媒体

童道驰到育才生态区调研脱贫攻坚收官战工作时指出

巩固提升脱贫攻坚成果 扎实推进乡村振兴


5月25日上午,省委常委、市委书记童道驰到育才生态区调研脱贫攻坚收官战工作。袁永东摄

5月25日上午,省委常委、市委书记童道驰到育才生态区调研脱贫攻坚收官战工作时指出,要进一步落实产业、就业、科技等帮扶措施,抓好农业扩种增养和农民务工等工作,巩固提升脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村。

童道驰先后到那受村、马脚村,实地了解脱贫攻坚问题整改落实、产业扶贫、农村劳动力务工就业等情况,并走访看望了脱贫户董玉仙、董玉文、高走舟、洪家忠,了解他们目前生产生活情况。“一个月收入有多少?每天工作时间多长?”“那受村强化科技指导种植的模式,在其他村也可以推广。”每到一处,童道驰详细了解各项帮扶措施的落实情况,要求进一步发挥产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫等帮扶措施的积极作用,带动村民稳定增收。

童道驰强调,要进一步抓好产业扶贫、就业扶贫等工作,落实农业扩种增养和农民务工等措施,推动农业增产农民增收。要发挥好育才自身优势,打造既具有较高技术含量又环保的产业,打响生态绿色高品质农产品品牌。要以龙头企业带动农民发展南药种植、林下经济等产业,提高种植养殖业规模化生产程度。要借助南繁等科技力量,加强对农业生产的科学指导,提高农业生产效益。要进一步加强道路等基础设施建设,抓好农村人居环境整治等工作,提升村容村貌,推进美丽乡村建设,进而通过发展民宿等产业推动乡村旅游发展,助推乡村振兴。

童道驰还来到龙密村调研大社区建设及大社区建设助力脱贫攻坚工作情况。育才大社区综合服务中心下辖龙密村、马亮村、马脚村、那受村、那会村等5个村委会,人口2375户11255人,目前大社区综合服务中心已按程序成立。童道驰指出,推进大社区建设,做到既为群众就近提供更加便利的服务,又同时促进基层治理能力和水平得到提升。要推动大社区工作更加规范化、智能化,助力智慧城市建设。要通过大社区建设进一步巩固提升脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。要鼓励年轻人发挥专长,通过就业创业为家乡经济发展、推进海南自贸港建设贡献力量。

王利生、周燕华参加调研,蒋明清汇报相关工作情况。

(记者张雪锋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页