首页>市领导>领导活动

包洪文:认真做好应急准备 提升应急救援能力

【字体: 打印
2020-05-21 08:54:54 三亚传媒融媒体

包洪文在全市“三防”工作会议上要求

认真做好应急准备 提升应急救援能力

5月20日下午,三亚设分会场收听收看全省三防工作视频会议,并对我市“三防”工作进行部署。市委副书记、代市长、市三防指挥部指挥长包洪文要求,各区各部门要认真贯彻落实“三防”工作部署要求,压实责任,认真排查风险隐患,做好应急准备,提升应急救援能力,抓好“三防”工作,确保人民群众生命财产安全。

包洪文指出,要充分认清“三防”工作面临的形势,克服麻痹思想和侥幸心理,坚持以人民为中心,坚持底线思维,牢固树立守土有责、守土尽责的意识,切实扛起责任担当,在找问题、出实招、求实效上下功夫,落实好“三防”各项工作措施。要按照“三防”工作部署,压实各环节责任,认真抓好风险隐患排查工作,加强渔船、避风港等安全管理,做好水库安全度汛,加强漫水桥、漫水涵、漫水路的隐患治理和风险管控,做好城市排涝、行道树木修剪。要加强塔吊、广告牌等高空危险物的安全管理,做好设有临时围堰、拦河坝河道的行洪安全管理,强化景区风险管控,做好地质灾害点防治。要强化时间节点管控,做好应急联动准备。

包洪文强调,要确保应急指挥机制顺畅,提升指挥联动效能,做到统一调度、快速出动、有效救援。要做好应急物资、应急力量准备,完善应急物资保障、储备、调配体系,部署指挥人员和技术人员在防御一线值班。要统筹组织各类抢险救援力量,优化细化抢险救援方案,随时做好应急准备。要做到精准监测、科学研判,及时发布预警预报信息,加强防汛应急预案管理,开展防汛应急能力培训和演练,检验专业救援队伍应急响应、应急处置能力,检验预案在实施过程中的可操作性,确保“防”和“救”的责任链条无缝对接,提升应急救援能力。要严格执行24小时值班和领导带班制度,按照要求及时准确报送防汛防风信息。

市领导张兆腾出席会议。

(记者张雪锋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页