首页>市领导>领导活动

童道驰:精准施策解决贫困问题 努力推动三亚脱贫攻坚工作走到全省前列

【字体: 打印
2019-11-12 09:00:40 三亚日报

童道驰在育才生态区开展主题教育调研脱贫攻坚、农村人居环境整治及基层党组织建设工作时强调

精准施策解决贫困问题 努力推动三亚脱贫攻坚工作走到全省前列

周廉芬参加


11月11日上午,省委常委、市委书记童道驰深入育才生态区那受村南塔小组调研脱贫攻坚、农村人居环境整治工作。记者袁永东摄

11月11日上午,省委常委、市委书记童道驰赴育才生态区马亮村、那会村及那受村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研脱贫攻坚、农村人居环境整治及基层党组织建设工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党的十九届四中全会精神,以开展主题教育为强大动力,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,精准施策解决贫困问题,努力推动三亚脱贫攻坚工作走到全省前列。

在育才生态区马亮村,童道驰听取中信旅游集团相关项目及马亮村脱贫攻坚、人居环境整治工作汇报,走进建档立卡贫困户董亚明和董建荣家中,与贫困户亲切交谈,详细询问其家庭成员就业、子女上学、家庭收入等情况。他指出,要认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发挥良好生态环境的优势,积极帮扶和引导贫困户发展绿色经济,吃好生态饭,走上致富路。

在那会村及那受村,童道驰看望了建档立卡户盆国才、李海清、陈英妹及赵永昌,和他们一起拉家常、话增收。他指出,广大贫困群众要发扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神,依靠自身努力把日子越过越好。两委干部要密切联系群众,积极发挥作用,把带动群众就业、增加收入作为着眼点和落脚点,科学谋划产业项目,走出一条适合三亚特色的可持续发展路子,为脱贫攻坚贡献力量。

童道驰强调,脱贫攻坚要突出帮助解决好发展能力问题,着力在帮助改善生产生活条件、促进转移就业增收、促进产业发展上下功夫、求实效。要坚持在做实上下功夫。坚持精准帮扶原则,进村入户深入开展大排查,不留死角、盲区,确保三亚如期高质量脱贫摘帽。要坚持在夯实基础上下功夫。夯实产业发展、社会保障、公共服务基础,着力完善补短板,着力提升强支撑,着力保障兜底线。要坚持在增强合力上下功夫。充分发挥帮扶机制作用,加强工作对接,抓好部门落实,提升帮扶的质量和效果。

童道驰强调,做好脱贫攻坚工作关键在党,关键在广大基层党员。要加强农村基层党组织建设,选优配强党组织书记,加强带头人队伍管理。要抓好党员发展和教育管理,推动党员发挥先锋模范作用,打造一支信念坚定、素质优良、作用发挥好的党员队伍。要提升基层组织推动乡村振兴、脱贫攻坚能力,精准选配和管好用好第一书记及驻村工作队员,推动社会治理和服务重心向基层下移,在党组织领导下形成有效的乡村治理体系,为三亚脱贫攻坚工作提供强大的保障,推动三亚脱贫攻坚工作走到全省前列。

市委副书记、政法委书记周廉芬,市委常委、秘书长陈小亚,市政协副主席、育才生态区工委书记蒋明清参加调研。

(记者李劲松)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页