首页>市领导>领导活动

阿东会见自贸港金融博览会嘉宾

【字体: 打印
2019-11-03 08:20:40 三亚日报

阿东会见自贸港金融博览会嘉宾

欢迎金融机构共同参与海南自贸区自贸港建设

11月1日下午,市委副书记、市长阿东在三亚市第一届自贸港金融博览会举行期间,分别会见了前来参会的嘉宾——中国光大银行首席业务总监、光大理财有限责任公司党委书记、董事长张旭阳以及安永咨询大中华区战略与发展主管合伙人谢佳扬一行,双方就三亚市金融业发展、国企改革、崖州湾科技城建设以及金融业更好服务实体经济、服务南繁育种和深海科技等战略产业布局进行了交流。

阿东对张旭阳、谢佳扬一行前来参加三亚市第一届自贸港金融博览会表示欢迎,并介绍了三亚在金融业、旅游业、生态环保、国企改革、崖州湾科技城建设等方面的发展情况。他指出,金融业是习近平总书记“4·13”重要讲话中部署的海南省发展十大重点领域之一,三亚将金融业作为重点产业发展,前景十分广阔。三亚高度重视生态环境保护工作,对标国际标准,不断加大生态环保基础设施投入,创造美好生产生活环境。他强调,三亚市国有企业发展正处于起步阶段,国有企业合作大有可为,特别是国有资产证券化方面发展空间巨大。他希望,崖州湾科技城建设过程中要吸取其他地区科技城建设的经验与教训,一张蓝图绘到底,全力打造以深海科技、南繁育种等战略产业为主导、特色鲜明的高科技产业集聚高地。他强调,三亚高度重视人才、资本等生产要素配置,欢迎更多的金融机构、智力资源来三亚共同参与海南自贸区自贸港建设。

张旭阳表示,在三亚市委、市政府的大力支持下,光大理财有信心协同光大集团的金融与产业资源,为海南自贸区自贸港建设提供服务。

谢佳扬表示,安永咨询公司愿为高标准、高质量建设海南自贸区自贸港贡献自己的力量。

市领导吴海峰、花兴,市国资委、市金融发展局负责人参加会见。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页