首页>市领导>领导活动

童道驰:以党建工作为引领 推动党建工作与中心工作互促共融

【字体: 打印
2019-01-06 08:50:27 三亚日报

童道驰主持召开市委常委会议

以党建工作为引领

推动党建工作与中心工作互促共融

1月5日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开七届市委常委会第107次会议,研究审议《2018年度市委常委会抓党建工作情况报告(送审稿)》。童道驰强调,要创新方式抓党建,推动党建工作与中心工作互促共融,以党建工作助推中心工作不断取得新成效,更好地服务和保障海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

会议充分肯定过去一年市委常委会抓党建工作取得的成绩,强调抓好全市党建工作,要认真贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以及党中央关于党建工作的一系列决策部署,紧紧围绕海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,结合实际创新抓好党建工作,推进党建展现新作为,迈向新台阶。

会议强调,党建工作做得好不好,关系到政权是否稳固,关系到基层建设是否扎实,关系到社会是否和谐稳定。各级各部门要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的导向立起来,认真探索创新抓好农村基层、“两新组织”、机关党建以及学校、医院、国有企业、候鸟人群等重点领域的党建工作,充分发挥基层党组织和党员在推进脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设以及促进经济发展、维护社会稳定、推动海南自贸区自贸港建设中的战斗堡垒和先锋模范作用,让党建焕发出推动发展的强大动力。

会议强调,要积极推进党建工作与业务工作深度融合,把党建工作作为抓业务工作的重要抓手。要将党建工作沉入基层,寄于服务业务和服务群众中,让党建有抓手更有活力。要加强党建工作标准化建设,提升党建工作质量。要在人财物上加强党建工作保障,将党建工作纳入干部考察考核重要内容,纳入巡察工作范围,切实树立党建政绩导向,推动党建工作强起来。

会议还研究审议了《在市委七届九次全会暨市委经济工作会议上的工作报告(送审稿)》等一批事项。

市委副书记、市长阿东,市委常委任笑竹、邓忠、陈小亚、傅君利、陈正光、尚林、涂永革出席会议。市人大常委会主任黄少文、市人大常委会党组书记张震华、市政协主席容丽萍列席会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页