首页>市领导>领导活动

三亚市工会第七次代表大会开幕

【字体: 打印
2019-01-04 08:41:49 三亚日报

三亚市工会第七次代表大会开幕

童道驰陆志远讲话 黄少文张震华阿东容丽萍出席

1月3日上午,在雄壮的国歌声中,三亚市工会第七次代表大会在市委党校会议中心开幕,来自全市各条战线的188名职工代表出席大会。

省委常委、市委书记童道驰,省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席开幕式并讲话。市人大常委会主任黄少文,市人大常委会党组书记张震华,市委副书记、市长阿东,市政协主席容丽萍出席开幕式。

童道驰代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全体代表、全市广大职工和工会干部致以诚挚的问候。他指出,市工会第六次代表大会以来,全市各级工会在加强工会系统党的建设、加强职工政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、推动构建和谐劳动关系、深化工会改革创新等方面做了大量富有成效的工作,在围绕中心、服务大局方面,迈出了坚实步伐。

童道驰希望全市工会组织和广大职工以强烈的使命感和责任感,在三亚全面改革开放中勇挑重担、创新实干、再立新功。要提高政治站位,加强工会政治建设。全市工会系统要教育引导工会干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉践行“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在新时代展现新气象实现新作为,引领广大职工在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中再立新功。各级工会组织要创新工作方式方法,引领和激励全市职工群众把深化改革开放、推动经济高质量发展、生态文明建设、乡村振兴、脱贫攻坚、全国文明城市创建等工作作为主战场,在推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的生动实践中发挥主力军作用。要坚持以人民为中心的发展思想,以务实的精神服务好职工群众,推进“互联网+”工会普惠性服务,完善职工福利制度,当好工会作为职工之家和最信赖的贴心人角色。要推进工会自身建设和改革创新,广泛联系职工群众,切实增强团结教育、维护权益、服务职工等功能,增强工会工作活力,建设一支高素质专业化的工会干部队伍。

陆志远在讲话中对推进三亚工会工作新发展提出四点希望:一是坚持党的领导,始终坚持正确政治方向;二是把握时代主题,团结动员广大职工以主人翁姿态建功海南自贸区自贸港;三是强化维权服务,更好满足职工群众对美好生活的需要;四是深化工会改革创新,不断增强工会工作的活力动力。

大会听取了市人大常委会副主任、市总工会主席张羽飞所作的市总工会第六届委员会工作报告,以书面形式作了市总工会第六届委员会财务工作报告和经费审查委员会工作报告。大会审议了《三亚市总工会关于团结动员全市职工在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中“勇当先锋、做好表率”的决议(草案)》和《三亚市总工会关于团结动员全市职工在三亚市社会文明大行动暨创文巩卫工作中扛起工会担当的决议(草案)》。会上,团市委代表群团组织向大会致贺词。

市领导任笑竹、邓忠、陈小亚、傅君利、陈正光、尚林、张羽飞出席开幕式。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页