首页>市领导>领导动态

严朝君主持召开市委常委会会议

【字体: 打印
2018-07-12 08:20:51 三亚日报

严朝君主持召开市委常委会会议

把问题整改工作抓实抓到位

7月11日上午,省委常委、市委书记严朝君主持召开市委常委会会议,专题听取巡视整改工作领导小组、环保督察整改领导小组、海洋督察领导小组的工作汇报,对各项整改中存在的问题整改工作进行再研究、再推进。会议强调,要把省委第四巡视组、中央环保督察组以及国家海洋督察组反馈的问题抓实抓到位,真抓真改,抓出实效,确保问题逐一得到整改落实。

会议指出,巡视是以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排。中央环保督察、国家海洋督察是中央加强生态文明建设的重大举措,也是重要的制度性安排。省委巡视、中央环保督察、国家海洋督察反馈问题整改,都是重大政治任务,落实整改不仅仅是认识问题、工作问题,而是严肃的政治问题。各责任单位务必提高站位,站在讲政治的高度,高度重视、严肃对待。

会议要求,各级各部门主要负责同志要对照问题清单、整改要求和时限,亲自研究部署、亲力亲为抓落实。牵头单位要扛起牵头责任,各责任单位对整改问题要专题研究,主动作为、协调合作,抓好落实,严格按照时间节点有序推进,同时要举一反三,坚决防止已整改问题反弹或同类问题发生,建立完善长效机制,补齐基础设施、管理等方面短板,真抓真改,抓出实效,确保问题逐一得到整改落实。

会议强调,要把严肃问责作为推动整改重要手段,市委、市政府督察部门和各领导小组办公室要加强对问题整改工作的督察,盯紧盯牢,督促整改进度和整改实效,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等形式主义、官僚主义现象。对问题整改工作不重视、推诿扯皮,造成整改工作不力、不能按时完成整改任务的,要严肃追责;对在工作中弄虚作假、敷衍塞责、欺上瞒下的,将按照规定从严从重处理。

市委常委出席会议,部分现职市领导列席。

(记者陈吉楚)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页