首页>六保六稳>最新动态

今年截至7月底 三亚86家企业享受研发费用加计扣除金额1.4亿元

【字体: 打印
2020-08-24 10:06:06 三亚传媒融媒体

今年截至7月底

三亚86家企业享受研发费用加计扣除金额1.4亿元

今年截至7月底,三亚86家企业享受研发费用加计扣除金额1.4亿元……这是三亚日报记者昨日从市税务局获悉的信息。

据悉,2020年起,市税务局、市科技工业信息化局、市财政局三部门组成全市市级高新技术企业认定管理工作领导小组,通过深化部门协作水平,推动相关数据信息开放共享,不断加强高新技术企业申报认定管理工作。2020年以来,在“三部门”的共同努力下,三亚共有10户(国家级)高新技术企业从外省迁入三亚,新增10户市级高新技术企业。截至目前,三亚(国家级)高新技术企业共43户,同比增长30%。

疫情期间,市税务局邀请三亚市辖区内高新技术企业、科技型中小企业、一般类型企业,通过网络直播等“非接触式”的形式开展研发费用加计扣除、疫情期间税收政策专题培训,通过讲政策、举实例、解难题,细致剖析当前企业对税收政策的认知盲点和现实需求,确保企业对研发费用加计扣除优惠政策应知尽知、应会尽会、应享尽享。截至7月低,三亚申报享受研发费用加计扣除政策的企业共86家,同比增长120.51%;享受研发费用加计扣除金额1.4亿元,同比增长40.68%。

(记者 黄世烽 通讯员 钟承伟 吴迪)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页