首页>六保六稳>最新动态

金融精准助力农业复工复产 三亚涉农贷款余额达129.97亿元

【字体: 打印
2020-08-24 10:07:13 三亚传媒融媒体

金融精准助力农业复工复产

三亚涉农贷款余额达129.97亿元

“这笔纯信用贷款解决了我们合作社的一个大难题。”日前,三亚某农民专业合作社负责人仅用3个工作日,获得了“芒果信用贷”50万元,缓解了生产资金压力。受疫情影响,该合作社种植的芒果滞销,营收锐减,急需流动资金周转,但因缺乏抵押物导致融资受限。邮储银行三亚市分行工作人员了解情况后,运用“芒果信用贷”向该合作社发放一笔50万元的信用贷款,用时仅3个工作日,全力保障合作社复工复产。据悉,为加大金融支持稳企业保就业工作力度,中国人民银行三亚市中心支行大力推动辖区银行机构精准助力热带高效农业,支持农业企业及个体户稳产保供。截至7月末,全市涉农贷款余额129.97亿元,较年初新增4.8亿元,其中,农林牧渔业贷款、农户贷款余额分别较年初新增2.1亿元、0.94亿元。1-7月,邮储银行三亚市分行发放涉农贷款2.71亿元,同比增长21.84%;其中,“芒果信用贷”1.02亿元,惠及芒果种植行业主体643户;“农资信用贷”2030万元,惠及农资市场主体26户;“农保贷”2507万元,惠及涉农市场主体23户。农业银行三亚分行通过“政府增信”贷款模式,向三亚某实业有限公司发放1笔农业产业化联合体贷款125万元,帮助企业解决芒果种植、收购及包装销售等资金短缺难题。1-7月,农业银行三亚分行发放涉农贷款4315万元,其中,“惠农e贷”2274万元,惠及涉农市场主体185户。下一步,中国人民银行三亚市中心支行将进一步指导辖区银行机构加大对热带高效农业的支持力度,为做好三亚涉农市场主体稳企业保就业工作贡献金融力量。

(记者 王昊 通讯员 晏彤 陈倩桦 吴维飞)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页