首页>三亚崖州湾科技城>新闻中心>科技城新闻

纪念抗美援朝70周年 我们向身边的老战士致敬

【字体: 打印
2020-10-24 10:25:27 三亚崖州湾科技城

慰问抗美援朝老战士

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,大力弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,引导党员传承红色基因,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,时值重阳节来临之际,10月23日下午,在崖州区南滨居居民委员会两委班子的协助下,由三亚崖州湾科技城管理局党委牵头,下属各支部联合中国金茂三亚公司党支部,集中到南滨居居委会开展“慰问抗美援朝老战士”主题党日活动。

此次慰问的15位抗美援朝老战士分别来自四川、山东、广东、湖北等地,都于1956年参军,在抗美援朝战役中担任过参谋长、班长、通讯员等职务,他们之中年龄最高的85岁,平均年龄在83岁。

三亚崖州湾科技城管理局党委下属各支部书记、中国金茂三亚公司党支部委员、党员代表对老战士们的生活起居和身体状况表示深切慰问,并向老战士送上鲜花、食用油、大米、乳胶枕、按摩仪等日常生活物资,祝老战士们身体健康。

▲右为抗美援朝老战士林先启

通过老战士的讲述,大家重温峥嵘岁月。今年85岁的老战士林先启是一名中共党员,曾荣立三等功三次。16岁时参军,19岁时加入到抗美援朝中,在朝鲜待了近5年时间;1958年,林先启老战士从朝鲜撤退后响应国家号召参加了北大荒的开发;1961年,他又来到了海南岛建设这片土地,这一待就是59年,无论条件有多艰苦,他们都坚持了下来。他虽然年事已高,但讲起话来依然精神抖擞,回首革命岁月,林先启满怀深情地说,“我们只是尽了自己微薄的努力做了应该做的事情,哪里艰苦我们就到哪里去,组织有需要我们便义无反顾地响应。今天,我代表老同志们感谢大家来看望我们,谢谢对我们的惦记,祝愿科技城发展得越来越好。”

▲三亚崖州湾科技城管理局党委委员、副局长李健

▲中国金茂广州公司副总经理、中国金茂三亚公司党支部书记、总经理李嵘

李健表示,老战士们为捍卫祖国和民族的尊严而奉献自我的爱国主义精神,以及英勇顽强、舍生忘死的革命担当,值得我们学习。各党员干部要铭记列强侵略之害、饱经战火蹂躏之苦,深刻认识和平的宝贵,以红色精神为引领,攻坚克难、砥砺前行,为海南自贸港建设作出贡献。

李嵘表示,感谢各位老战士给我们上了一堂生动的党课,各位前辈们不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,舍身为国、慷慨奉献的忘我革命精神,值得我们共同学习,运用到实际工作中去。

三亚崖州湾科技城管理局城小二党支部、中国金茂三亚公司党支部、三亚中国农业大学研究院党支部、三亚崖州港湾投资有限公司党支部、三亚百泰生物科技有限公司党支部、三亚国康医院党支部同时参加此次走访慰问抗美援朝老战士活动。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页