首页>三亚崖州湾科技城>新闻中心>科技城新闻

科技城小剧场第一期戏剧《人类行为研究局》即将开演!

【字体: 打印
2020-10-27 15:36:26 三亚崖州湾科技城

秋暖戏正浓!

经过几个月的筹备

科技城“萤火虫”小剧场

即将开张!

届时小剧场

第一期戏剧《人类行为研究局》

11月初将在崖州湾科技城上演

1

戏剧『面试』

本次科技城“萤火虫”小剧场

面向园区所有人开放戏剧表演工作坊报名

报名通过者将有机会和专业戏剧表演团队一起

在舞台上为观众带来精彩演出

图:部分来自管理局、园区高校、园区企业的面试者......

萤火虫”小剧场戏剧表演工作坊第一期表演集训营,共有10名人员通过面试入选。结合他们的工作生活经验、故事,专业导师对他们进行一系列的语言和身体表演训练,以及故事、场景编创训练,从戏剧出发,找到表演技巧与日常生活的连接点。

“这给了我们园区入驻企业的人员一个难得的机会。”海南商汤科技有限公司总经理李星冶是一个戏剧发烧友,在北京大学读书时还参与过话剧表演,得知科技城也有戏剧工作坊,他格外惊喜,推掉了很多原计划的工作来参与工作坊集训。

2

戏剧『训练』

如何在陌生环境快速与大家建立联系?

如何运用身体塑造角色个性?

如何快速让自己进入角色状态?

上周末文化客厅开展了第一期戏剧表演工作坊


#老师讲戏的情景是专注的——#

第一期戏剧表演工作坊,由海南大学副教授、海南省戏剧家协会副主席、海南省人艺话剧院艺术总监邓菡彬带领大家,进行打开身体和心理的游戏训练及剧本情景训练。在老师的指导下,学员们从演技小白向全身都是戏的“戏精”蜕变。

#老师带学员“飙戏”是投入的——#

#现场掌声和笑声是激烈的——#

3

戏剧『预告』

即将在崖州湾科技城上演的《人类行为研究局》

是一部紧张、刺激、富有悬念的科幻喜剧

科技城版《人类行为研究局》

将结合科技城元素进行改编

《人类行为研究局》

(故事的年代不详)此时,人类早已灭绝,机器人统治着这个世界。在欣欣向荣的机器人世界有一个非常边缘的机构“人类行为研究局”。在这里,他们其实非常缺乏可靠的研究材料,所以一直没有像样的研究成果。突然有一天,考古局发现了一座沉在水下的人类古城遗址,出土了大量人类的建筑和器物,此外,还有一个剧本《科技城来客》。而此时,被维修局带走的、涉嫌数据稳定的机器人“原型机”也逃了回来。一场争分夺秒的、让这几位机器人再也无法回头的人类行为研究由此展开。科技城版《人类行为研究局》结合科技城元素进行改编,融入科技城场景,对人类行为展开“研究”。

演出时长:90分钟

导演/本次戏剧的主演“局长”

邓菡彬

北京大学与伯克利加州大学联合培养博士,曾任教于上海戏剧学院,是著名学者余秋雨教授在上戏的关门弟子。现为海南大学副教授、海南省戏剧家协会副主席、海南省人艺话剧院艺术总监,并兼任中央美术学院数据艺术与人工智能实验室研究员。

小tips:该剧为90分钟的独立剧目。该剧正式演出时,戏剧创意工作坊成员排练的片段和情景内容,将在该剧演出前或演出后,融入当天的演出,进行演出展示。

《人类行为研究局》将于11月7日、8日在崖州湾科技城正式开演,入场票券将于10月29日(本周四)正式开放,关注崖州湾科技城公众号及时获取相关信息,爱好话剧/戏剧/艺术表演的朋友们一定不要错过!

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页