首页>三亚崖州湾科技城>新闻中心>科技城新闻

2020年三亚崖州湾科技城创新创业大赛启动

【字体: 打印
2020-10-23 18:06:13 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报1023日消息(记者林师堂)1023日上午,2020年三亚崖州湾科技城创新创业大赛(以下简称“大赛”)启动仪式在崖州湾科技城举行。本次大赛设立了北京、上海、深圳、武汉、国内综合、海外综合六场分站赛,提供总额1100万元的奖金池及创业支持,单个项目最高奖金达100万元。

2020年三亚崖州湾科技城创新创业大赛启动仪式在崖州湾科技城举行。记者林师堂 摄

据了解,本届大赛是一项立足三亚,面向全球的科技创新创业赛事。该赛事于2019年首次在崖州湾成功举办,其中海洋、农业、卫星数据服务和高科技等方向有10个项目已经落地三亚崖州湾,还有近10个项目在对接中。本届大赛将在此基础上,进一步集聚高校资源、高科技创业项目、创投机构和技术专家等创新要素,在全世界范围内选择优质项目进驻园区,聚集优势产业。

2020年三亚崖州湾科技城创新创业大赛启动仪式在崖州湾科技城举行。记者林师堂摄

根据要求,参赛项目应是符合三亚崖州产业技术政策、有较高创新水平和较强市场竞争力、具备潜在经济效益和社会效益、易于形成新兴产业的高新技术成果,且具有核心技术、完全知识产权和高附加值的创业项目。海洋科学、热带特色农业经济、人工智能知识5G等高新科技新兴产业项目将得到重点选拔。

本次大赛是在海南省科学技术厅的指导下,由三亚崖州湾科技城管理局主办,上海交通大学、浙江大学、中国海洋大学、中国农业大学、武汉理工大学、哈尔滨工程大学协办,青橙资本、启迪之星联合承办。

大赛即日起开放报名,截止时间为1130日。有意向报名参赛的项目方可访问大赛官网(http://www.syyzwtc.com/),获取更多信息并进行报名。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页