首页>三亚崖州湾科技城>新闻中心>科技城新闻

科技城手绘地图来啦!吃喝住行一图打包给你

【字体: 打印
2020-09-18 15:21:31 三亚崖州湾科技城

三亚崖州湾科技城这么大

想去的地方找不到路怎么办

旅游景点 休闲娱乐 餐饮 公寓 交通......

一张智绘科技城地图全搞定!

跟着T博士 我们一起滑动阅读

最多彩有趣的科技城地图指南

崖州湾科技城攻略

古韵崖州

一处重要的古文化遗址

海湾面积约61平方公里

崖州湾是海南一处重要的古文化遗址。在近2000年的历史上,崖州湾(大疍港)一直是中国最南端的通商口岸,是中国古代海上丝绸之路出发和补给的重要港湾。唐代高僧鉴真大师第五次东渡日本遇台风漂流一个多月,最后在崖州湾登岸,修建了“大云寺”,传律受戒,开创了海南佛教文化的先河。

历史古城

南山寺

南山居琼州之南,山高五百余米,形似巨鳌,古称鳌山,而南山寺,就位于海南省三亚市以西40公里南山文化旅游区内的“佛教文化公园”中。据史志所载,三亚南山即菩萨长居之“补怛洛迦”,有“大光明山”之称,依山就势,错落有致,清净幽雅,为中国近五十年来新建的最大佛教道场。

文明门

古崖州,早在秦始皇时期是象郡的“外檄(边界)”,自南北朝起建制崖州,宋朝以来历代的州、郡、县治均设在这里,后经元、明、清三代扩建,成为南疆规模较大的坚固城池,是中国古代最南的一座具有军事防御能功能的城池。文明门是三亚古崖州城的南门,因位于学宫前而得名,凡官宦履职调任,民间婚嫁喜庆都经此门出入,而其他类事则回避此门。

崖州学宫(崖州孔庙)

位于海南省三亚市崖州区牌坊街,为古代崖州最高学府,是中国最南的孔庙,堪称“天涯第一圣殿”。整座学宫坐北朝南,宫殿式建筑对称组合。学宫取鳌山之鳌头为拱向,沿孔庙“圣殿”中轴线上由南向北直线排列其主体建筑。

盛德堂

位于海南省三亚市崖州区水南二村,始建于南宋,原为唐代宰相裴度第十五代孙裴闻义故居。南宋绍兴年间,秦桧把持政权后,一心向金国投降求和,大力打击排斥不同政见者,被誉为“南宋中兴四大名臣”其中的赵鼎、胡铨被贬至海南,安置于岛南的吉阳军。裴闻义不畏秦桧权势,盛情接待赵鼎、胡铨等人,并关怀有加,使他们在南荒之地得到心灵慰藉,最终度过艰难岁月。为感谢裴氏家族的大恩大德,胡铨特地将这所住宅命名为“盛德堂”,亲书匾额,撰写门联,并作《盛德堂铭》刻石立碑以赞之。

一港三城一基地

南山港

是三亚市优化城市布局,改善城市环境的基础工程之一,也是三亚崖州湾科技城不可或缺的组成部分及深海科技城建设的重要前置条件。

深海科技城

产业方向是海洋产业、重点是深海产业;面积约5.39平方公里,是以海洋科技产业为核心,重点集聚深海科技、海洋产业和现代服务三大领域。

南繁科技城

产业方向是现代热带农业、重点是种业;面积约4.02平方公里,是以南繁科技产业为核心,围绕国际种业交易、种质资源产权交易等六大方面,致力于打造产业化、国家化的国家南繁科研基地与国家热带农业科学中心。

科教城

已经引进了上海交通大学、浙江大学、武汉理工大学、中国农业大学、中国海洋大学、哈尔滨工程大学等高校;面积约4.54平方公里,是以海洋、农业科研产业为核心,以高水平科研机构和高等院校为载体,重点发展内容包括与深海科技和南繁科技形成产学研一体化相关的教育科研、公共科技研发服务和创新创业孵化与转化平台等三个方面。

全球动植物种质资源引进中转基地

建设世界一流、国际认可的动植物种质资源引进中转基地,实现全球引进动植物资源的全面共享利用。是党中央立足海南资源和区位优势,推进种业全面深化改革开放的重大举措,是先导性项目之一。

园区配套

三亚崖州湾科技城产业促进中心

作为崖州湾科技城招商引资与产业引入的重要载体,也是向公众宣传普及深海科技、南繁科技的重要平台。

京东无人超市

目前唯一一家京东无人超市,采用RFID射频识别技术,实现被动式的商品统计,微信扫码小程序注册,初次进入无人超市时,扫描二维码绑定顾客身份和支付信息,一次绑定“保终身”,当顾客再次光顾时,只需“刷脸”即可进店购物,穿过结算通道即可自动完成结算,整个购物过程完全在“无感知”的情况下完成,让“拿了就走,走了就付”成为现实。

三亚崖州中心渔港

是海南省的重点项目工程,是确保三亚老渔港搬迁,实现三亚“三港分离”的重大公益性民生工程,也是我国最南端规模最大的渔港。2016年正式开港运营,可实现年鱼货卸港量8万吨,可满足800艘(远期1200艘)大、中、小型渔船停泊、避风和补给。

南山春苑人才公寓

精装修可随时拎包入住,衣柜鞋柜书桌沙发椅洗衣机空调冰箱全部配齐!房型从一室一厅到四室两厅,可满足园区企业各类入住需求,公寓管理模式融入了星级酒店的服务标准,为住客提供贴心的管家式服务。

用友梅地亚中心酒店

坐落于三亚市崖州区崖州湾科技城内。产业园集信息系统解决方案提供商、智慧教育示范基地、科技地产综合运营商于一体,包含全球智慧教育综合体、独栋创意中心、酒店式公寓及完善的商业配套。

三亚崖州湾度假村希尔顿格芮精选酒店

位于崖州湾科技城内,是崖州区唯一一家五星级酒店。酒店拥有266间海景客房和套房、并设有无障碍房。近1200平方米会议空间、500平方米无柱式大宴会厅、9间不同规格会议室、还有户外草坪,是举行大型会议、婚礼、宴会等活动的理想场所。

生活配套

餐饮

崖州湾的味道

希尔顿酒店

用友梅地亚中心餐厅

大白鲸•三亚海洋探索世界酒店

重庆刘一手火锅

尚品川火锅

娱乐

中影银龙星悦影城

科技城文化客厅

灯光足球场/篮球场

港口

崖州中心渔港码头

超市

益丰超市

桔向超市

每天来便利店

家谊超市

京东无人超市

沃家连锁超市

医疗

崖州湾科技城社区卫生服务中心

银行

工商银行(崖州大道)

农商银行(崖州大道)

农业银行(崖州大道)

邮政银行(崖州大道)

ATM机

招商银行(用友梅地亚中心一楼)

工商银行(用友1号楼一楼)

光大银行(用友1号楼一楼)

交通攻略

公交车运行指南

园内通勤车

D22路

D9路

崖州6号

崖州11号

首汽网约车打车指南

预约电话:0898-38208182

哈啰出行

青桔出行

收藏保存转发三连击!

找路不用再问人

最贴心的T博士时刻关注大家的需求~

完整版地图在此

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页