首页>三亚崖州湾科技城>新闻中心>科技城新闻

开启自贸港建设新篇章 中兴通讯三亚研究所搬迁新办公大楼

【字体: 打印
2020-07-11 10:54:31 三亚崖州湾科技城

7月10日,在中兴通讯成立35周年之际,中兴通讯三亚研究所搬迁新办公大楼并进行揭牌仪式,在海南建设自贸港的背景下,中兴通讯三亚研究所开启了新的篇章。

▲海南省工信厅总工程师黄家林,崖州湾科技城管理局党委专职副书记童立艳,中兴通讯执行副总裁王喜瑜,中兴通讯高级副总裁苗伟共同揭牌

今年6月,《海南自由贸易港建设总体方案》正式发布,这是海南对标世界最高水平开放形态,以制度创新促进国内外各类生产要素在海南自由便利流动,探索适应新一轮经济全球化变革的发展之路。崖州湾科技城作为海南自由贸易港建设的核心园区,致力于充分聚焦高新技术产业,以“世界眼光、国际标准、三亚特色、高点定位”为构架,打造陆海统筹、开放创新、产业繁荣、文化自信、绿色节能的先导科技新城,成为重要的开放型经济新高地。而中兴通讯作为业界具备5G端到端解决方案能力的提供商,在核心网、无线、承载、5G终端、垂直应用等5大关键领域都有完善的产品布局、多样化的方案、丰富的业务生态。

中兴三亚研究所作为三亚市第一家高新技术企业,2016年入选“海南互联网十大领军企业“,2017、2018年海南省百强企业名列第78、68位,2019年认定为海南省总部企业。知识产权方面,国内发明专利申请达514项,软件著作权共计45个。产学研结合方面,承担了两项国家科技重大专项项目的课题研究任务以及两项国家863前沿技术研究项目。

在中兴通讯的数字化转型中,中兴三亚研究所作为数字技术产品线的成员之一,承担了数字化转型中重要的研发任务,持续坚持客户需求牵引、坚守技术领先、提升核心竞争力,推动生产关系、生产力、生产流程的数字化升级,为客户持续创造价值,积累成事为乐的文化,同时也为海南省高科技研发领域跨越式发展继续做出贡献。

据介绍,作为全球最主要的通信设备商和国际领先的通信网络设备龙头企业,中兴通讯自2008年9月份注册三亚研究所至今,着眼长远发展、深耕南海之滨,12年来秉承和践行“扎根海南、服务海南”的理念,不仅累计产值贡献超32亿元人民币,更为三亚、为崖州湾引进了一支近800人的专业技术人才队伍,无论在数量、学历还是专业知识领域上,均位列海南省第一位。这是全面建设自由贸易港的宝贵财富,也是崖州湾科技城快速发展的储备动力。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页