首页>三亚崖州湾科技城>新闻中心>科技城新闻

崖州湾科技城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

【字体: 打印
2020-01-16 15:26:13 三亚崖州湾科技城

1月15日,三亚崖州湾科技城管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,贯彻中央、省委和市委部署要求,深入总结崖州湾科技城管理局党委主题教育成果。

受三亚崖州湾科技城管理局党委书记、局长阿东委托,党委副书记、常务副局长林海出席会议并讲话,市委第八巡回指导组组长孙德震,崖州湾科技城管理局党委班子成员,全体党员以及各企业党支部参加会议。

1月15日上午,崖州湾科技城“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。

林海全面总结了崖州湾科技城管理局党委主题教育阶段性成果,指出自启动主题教育以来,在市委第八巡回指导组的精心指导下,崖州湾科技城管理局党委主题教育聚焦主题、紧扣主线,准确把握“十二字”总要求,一体推进四项重点措施,认真贯彻落实省委刘赐贵书记提出的“四个贯穿”,着力落实省委提出的自贸区(港)建设中营商环境不优和人才引进培养存在问题2项专项整治,落实市委、市政府提出的年内实现“四个一批”的工作目标,即开工一批重大建设项目、入驻一批企业和机构、引进一批专业技术人才、形成一批制度创新案例,推动深海、南繁产业发展,确保崖州湾科技城建设取得实效,为建设海南自贸区(港)扛起担当、作出贡献。

林海指出,崖州湾科技城把开展主题教育与解决实际问题紧密结合,以取得的工作实效彰显主题教育成效。在项目建设方面,以“双百”项目为抓手,落实投资项目推进工作机制,已有44个项目实现开工。人才建设方面,2019年科技城注册企业共156家,新引进人才211名。其中,研究生以上学历92人。在创新区域化党建工作方面,探索区域化党建模式,建设湾区“大党委”以增强党建引领区域发展、丰富党员文化活动、促进区域化党建模式创新。

林海表示,要以主题教育为抓手,践行初心使命,为加快建设海南自贸港做贡献。加强党的建设,聚焦“理论学习”,指导科技城建设实践以及“自贸港建设”践行初心使命,同时积极“干事创业”加快科技城发展,创新机制,持续优化营商环境。

孙德震在讲话中指出,主题教育开展以来,崖州湾科技城开展了形式多样的学习活动,把学习贯穿于主题教育的全过程,并且敢于担当,围绕自贸区(港)建设的大背景,充分利用创新管理模式,提升营商环境,希望崖州湾科技城继续发扬创新思路,紧贴实际,紧贴形势,扎实开展“我为加快建设自贸港建设做贡献”等活动。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页