首页>三亚崖州湾科技城>新闻中心>科技城新闻

这里不仅有月光,还有电影……

【字体: 打印
2019-11-14 17:49:28 三亚崖州湾科技城

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富崖州湾科技城广大青年的精神文化生活,提供观影交流机会,11月13日晚,崖州湾科技城文化客厅第一期电影沙龙活动在崖州湾科技城文化客厅举办。本次电影沙龙活动由三亚崖州湾科技城管理局党委、三亚崖州湾科技城管理局主办,三亚崖州湾科技城文化客厅承办。

《绿皮书》

世界上有太多孤独的人害怕先踏出第一步。

——《绿皮书》

影片梗概

托尼是一个吊儿郎当游手好闲的混混,在一家夜总会做侍者。这间夜总会因故要停业几个月,可托尼所要支付的房租和生活费不会因此取消,所以他的当务之急是去寻找另一份工作来填补这几个月的空缺。在这个节骨眼上,一位名叫唐雪莉的黑人钢琴家提出雇佣托尼。

唐雪莉即将开始为期八个星期的南下巡回演出,可是,那个时候南方对黑人的歧视非常的严重,于是托尼便成为了唐雪莉的司机兼保镖。一路上,两人迥异的性格使得他们之间产生了很多的矛盾,与此同时,唐雪莉在南方所遭受的种种不公平的对待也让托尼对种族歧视感到深恶痛绝。

活动开始,小伙伴们有序入座,随着影片《绿皮书》的播放,T博士和小伙伴们仿佛都跟随主人公一起进行了一次奇妙之旅。

在观影过程中,同学们不时为电影中的幽默情节开怀大笑,也为主人公的遭遇而感到揪心,大家都深深地被剧情所吸引。

影片结束后,现场迎来了知识问答环节,小伙伴们都积极参与了答题,现场氛围热烈满满。

小伙伴们纷纷踊跃发言,谈及了自己看完电影的感受。有小伙伴表示,看过了《绿皮书》更加懂得“平等”的含义。无论你是什么身份,生活在什么样的环境,你都会拥有孤苦、脆弱、无助,也会渴求健康、幸福、快乐。

此外现场的小伙伴们也被影片两位主人公的友情深深触动。好的友谊,既能容忍朋友提出的劝告,又能使自己接受劝告。

活动结束后,现场互动热烈的小伙伴们还得到了文化客厅精心准备的小礼品,我们的第一期电影沙龙活动也完美画上了句号。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页