首页>三亚崖州湾科技城>新闻中心>科技城新闻

“浅海”计划进行时|提高风险防控能力,也了解一番行政审批 →

【字体: 打印
2019-11-15 10:44:55 三亚崖州湾科技城

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,让新员工能够尽快熟悉和适应公司制度和行为规范,快速胜任新的工作,三亚崖州湾科技城正式启动“‘浅海’计划——新员工入职培训”。

11月14日,“浅海”计划——新入职人员培训迎来了第六、第七讲。

行政事业单位内部控制解读

法务审计处范鹏主任围绕行政事业单位内部控制的定义、历史沿革、实施的必要性、问题案例、目标、争议与总结六部分内容为学员们进行了解读。

我国行政事业单位内部控制,是指单位为实现控制目标,通过制定制度、实施措施和执行程序,对经济活动的风险进行防范和管控。”

范鹏主任表示,行政事业单位内部控制单位层面的内容大致相同,但在业务层面上有所不同,因单位所管辖的权限不同而导致业务风险点类型存在差异。

崖州湾科技城“极简审批”制度解读

行政审批处杨毅主任为学员们讲解了行政审批服务处分工情况,并就崖州湾科技城“极简审批”制度作了相关介绍,包括崖州湾科技城“极简审批”制度实施范围与时间,规划服务标准以及建设流程及审批事项等内容。

随后,杨毅主任向学员们介绍了社会投资项目审批流程及崖州湾科技城管理审批事项清单。

通过培训,小伙伴们纷纷表示,此次培训收获颇丰,既对“行政事业单位内部控制”与“崖州湾科技城‘极简审批’制度”都有了一定了解,同时也感受到了崖州湾科技城这一大家庭对大家的重视呢~今后,会将这些知识运用到在实际工作中,为崖州湾科技城的发展蓄力。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页