首页>三亚崖州湾科技城>招才引智>国际人才工作

国际人才工作

【字体: 打印
2019-08-06 18:19:44 三亚崖州湾科技城

5月14日上午,三亚崖州湾科技城管理局“国际人才工作站”揭牌仪式在管理局办公大楼二楼会议室举行。

市委组织部副部长、市委两新组织工委书记、市委人才发展局局长黄淑贞,中共三亚市崖州区委书记、三亚崖州湾科技城管理局党委副书记、常务副局长林海出席活动。三亚崖州湾科技城管理局党委专职副书记童立艳主持仪式,外籍人才代表参加活动。

据国际人才工作站相关负责人介绍,崖州湾科技城国际人才工作站是在市委组织部具体指导下,为了落实习总书记4·13讲话,中办12号文以及省委省政府的决策部署而应运而生的,这是改革的强音,也是创新的产物。

下一步,国际人才工作站将围绕“三个服务”来做好人才工作,首先国际人才工作站是服务于国家的重大战略;其次是服务省委省政府以及市委市政府的决策部署,更好地为自贸区(港)的建设做一些探索;最后服务的是国际人才,使国际人才引得进、留得住、用得好,我们将以问题为导向,围绕这些问题寻找答案,为他们的工作提供更好的平台,也让生活更舒适,把三亚真正打造成国际人才舒适地,让这里成为他们的第二故乡。

外籍人才DavidTaylor告诉记者,他认为海南是一个很有潜力的地区,所以对于海南的发展保持非常乐观的态度。从自贸区(港)的建设以来他已经感受到很多好的政策。因为有这样的平台,他们会帮助三亚吸引更多高端的人才过来,包括农业、教育、科技等领域的人才,以专业的眼光关注这里,知道海南、知道三亚,了解这里的发展前景。

外籍人才参观崖州湾科技城

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页