首页>三亚崖州湾科技城>党群之家>党员学习

主题教育|不忘初心使命,始终坚持以人民为中心干事创业

【字体: 打印
2019-10-25 15:56:38 三亚崖州湾科技城

10月24日下午,崖州区委书记,崖州湾科技城管理局党委副书记、常务副局长林海以“不忘初心使命,始终坚持以人民为中心干事创业”为题,讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。并通过集中观看警示教育片、理论测试等方式,进一步强化崖州湾科技城、崖州区党员干部纪律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。市委第八巡回指导组副组长薛军生及指导组成员到场指导。崖州湾科技城党员干部、崖州区三套领导班子及党员干部参加党员纪律教育专题班。

林海同志紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合工作实际,从共产党人的初心和使命是什么、为什么要不忘初心和使命、新时代如何做到不忘初心使命三个方面,为党员干部上了一堂蕴含哲理的党课,对促进崖州湾科技城“一港三城一基地”建设指出了方向,以及为崖州区下一步工作开展提出了思路。

林海同志指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要通过推进“一港三城一基地”建设、谋划古城保护利用开发、崖州中心渔港管理,深入推进人居环境整治、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境等当前中心工作,调整优化产业结构,创造优美人居环境,不断完善基础公共服务设施,让老百姓享受更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好,更加有品质,让改革发展的成果惠及崖州湾科技城、崖州区百姓。

林海同志要求,各级党组织和广大党员干部要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机:

●深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。

●要主动深刻检视问题、查找差距。各级党组织和广大党员干部要把听取意见作为党员干部强化宗旨意识的实际行动,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。

●要善谋发展、惠及民生。树牢“高质量”理念,持续增强经济发展活力;强力推进基础设施建设;加大力度推进项目建设;坚持以人民为中心的发展思想,让人民群众共享改革发展成果。

●要真抓实干、重在落实。各级党组织和广大党员干部要顺应民意抓落实,为民解忧抓落实,依靠群众抓落实,把群众期盼的事变成我们要干的事,把我们在干的事变成群众理解和支持的事,把我们干成的事变成惠及广大人民群众的事。

●要严作风、建机制,确保从决策形成到落地见效的每一个环节都落得下、落得实、落得好。

●要严以律己、清正廉洁,为当前改革发展创造风清气正的政治生态。

林海同志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心使命,切实增强危机意识和担当精神,以高度的政治自觉、强力的责任担当和优良的纪律作风,始终坚持以人民为中心、以问题为导向,主动担当作为、善于谋划发展,深入贯彻落实习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示批示精神,在推动海南自贸区自贸港建设中勇当先锋、做好表率,为三亚改革发展扛起崖州担当。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页