首页>新闻>今日头条

周红波调研“六水共治”并开展巡林巡河工作

【字体: 打印打印
2022-11-24 09:04:35 三亚日报数字报

周红波调研“六水共治”并开展巡林巡河工作强调

强化生态环境保护治理 推进共护共享绿水青山

11月23日,省委常委、市委书记、省级副总林长、市级林长、市第一总河湖长周红波调研“六水共治”并开展巡林巡河工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于海南生态文明建设的系列重要指示批示精神,既保护好生态环境,又利用好生态资源,充分挖掘良好生态蕴含的经济、社会和生态价值,让市民游客共护共享绿水青山,促进人与自然和谐共生。


周红波首先来到青梅港红树林自然保护区,实地检查生态修复、资源保护、森林防火等情况。他指出,红树林是宝贵的生态资源,要加强资源保护,强化科学研究,推进红树林生态修复和利用,同时积极开展科普宣传,推动广大市民游客走近红树林,增强生态环境保护意识,营造环境保护全民参与、绿水青山人人共享的浓厚氛围。


随后,周红波来到大茅水综合治理工程现场,以及干沟村小组水沟、机场排沟等河道,听取我市“六水共治”工作推进情况和大茅河治理情况汇报,了解农村黑臭水体治理工作情况。他指出,要坚持系统治理、整体推进,统筹岸上和水里、城市和农村、上下游、左右岸、干支流的关系,坚持污染防治和生态扩容并重,通过控源截污、内源治理、水系连通、生态修复等措施,系统推进河道综合治理和农村黑臭水体治理,将水生态修复与城市更新相结合,着力打造水清河畅、岸绿景美的生态环境,切实改善城乡人居环境、提高群众幸福指数。

魏子新、贾文涛参加调研,林有炽、黄兴武分别汇报有关情况。

(记者刘少珠/文 袁永东/图)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页