首页>新闻>今日头条

陈希调研三亚市循环经济产业园和育才生态区经济社会发展情况

【字体: 打印打印
2022-06-24 08:17:33 三亚日报数字报

陈希调研三亚市循环经济产业园和育才生态区经济社会发展情况

全面贯彻新发展理念 大力推动三亚经济高质量发展

6月23日上午,市委副书记、代市长陈希调研三亚市循环经济产业园和育才生态区经济社会发展情况,并召开座谈会听取相关工作汇报,部署下一步工作。

在三亚市循环经济产业园,陈希详细听取了地块现状、周边环境、项目运行等情况介绍,并对园区发展规划和功能进行深入研究。陈希要求,要全面贯彻新发展理念,高起点规划、高标准建设循环经济产业园;要科学谋划项目,强化要素保障,完善基础设施功能配套,精益求精选商招商,将三亚市循环经济产业园打造成全国样板工程;要依托循环经济产业园打造科普教育基地,加强环保科技成果展示,引导广大市民群众提升环保意识。

在育才生态区经济社会发展座谈会上,陈希认真听取了育才生态区建设发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神,坚持生态优先,扎实推进生态环境保护,多为生态“留白”,多给未来“储绿”。要积极联合市属国有企业,高标准、高质量谋划项目建设;加快建立平台公司,做大做强村集体经济,研究和开拓GEP(生态产品总值)、EOD(以生态环境为导向的开发模式)、CER(碳排放权)等新领域,让本地老百姓捧上“金饭碗”、吃上“生态饭”;最大限度优化空间布局,严守生态保护红线,加强水源地保护,真正用好每一寸土地,算好经济生态大账,走出以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路。

季端荣参加调研。

(记者林林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页