首页>新闻>今日头条

周红波:精准对标 扭住关键 常态长效 高质量高标准推进全国文明城市创建工作

【字体: 打印打印
2022-05-10 08:30:19 三亚传媒融媒体

周红波在三亚市创建全国文明城市工作推进会上强调

精准对标 扭住关键 常态长效 高质量高标准推进全国文明城市创建工作

陆海鹰到会指导 刘耿王利生出席 尚林主持


5月9日,三亚市创建全国文明城市工作推进会在市委党校召开。省委常委、市委书记周红波出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神和省第八次党代会精神,统一思想、明确任务,精准施策、奋力攻坚,高质量高标准推进全国文明城市创建工作,助推打造“六个标杆”、建设“六个三亚”,为海南加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港作出三亚贡献。

会议通报了2021年创建全国文明城市工作情况,部署了2022年创建全国文明城市工作任务。部分城区、市直单位负责人作表态发言。

周红波强调,创建全国文明城市是贯彻落实习近平总书记考察海南重要讲话精神的重要举措,是落实省、市第八次党代会精神的具体行动。全市各级各部门要进一步深化思想认识、提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,严格对照新修订的《全国文明城市测评体系》考评要求,在更高起点、更高标准和更高层次上谋划和推进下一阶段创建工作,以实实在在的创建成效体现捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要坚持精准施策,对标对表《全国文明城市测评体系》考核要求,一项一项抓落实,尤其是测评体系和中央文明办反馈的问题和失分项,要集中时间、精力、人力、物力,逐项排查、逐项整改,同时注重加强未成年人思想道德建设;把住考察点位建设、网上申报、问卷调查等关键工作,不断创新工作方法;坚持常态长效,完善长效机制,夯实基层基础,做到工作做在平时、创建抓在日常,推动创建工作走深走实。要加强组织领导,健全完善“党政主导、部门主抓、基层主力、群众主动”的创建机制,以“谁主管谁负责、谁丢分谁负责”的原则压实责任,坚持“创建为民”,激发广大市民群众和游客“主人翁”意识,凝聚起推进全国文明城市创建工作的强大合力。

省委宣传部副部长、省文明办主任陆海鹰到会指导,市人大常委会主任刘耿、市政协主席王利生、市委副书记尚林等市领导出席会议,会议由尚林主持。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页