首页>新闻>今日头条

三亚召开各界青年学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

【字体: 打印打印
2022-05-17 08:31:23 三亚传媒融媒体

三亚召开各界青年学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

勇担时代重任 建功自贸港

尚林出席

5月16日上午,三亚召开各界青年学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。市委副书记尚林出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,省委书记沈晓明收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会视频直播的讲话精神。团市委负责人、优秀青年代表作交流发言。

会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,为我们做好新时代共青团和青年工作提供了根本遵循。要深入学习领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,在加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港中展现新担当新作为。

会议要求,要坚定理想信念,将个人理想追求融入党和国家事业之中,在赓续传承中书写青春忠诚;要提升能力本领,把学习作为首要任务,积极参加社会实践;要勇担时代重任,结合岗位职责,找准自身定位,积极投身三亚高质量发展、奋力打造海南自贸港建设新标杆的火热实践;要敢于善于斗争,自觉主动地在党和人民需要的时候挺身而出,在大战大考中彰显青春担当;要涵养高尚品行,自觉践行社会主义核心价值观,在向上向善中展示青春风采。

会议要求,全市各级团组织要紧紧围绕自贸港建设背景下共青团和青年工作的新形势,扎实推进政治建团、改革强团、从严治团,在海南自贸港建设的火热实践中续写青春荣光。要切实加强和改进党对共青团工作的领导,全面落实党建带团建制度机制,持续为广大青少年在三亚成长成才、创业创新、建功立业提供广阔舞台。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页