首页>新闻>今日头条

包洪文:大力推动项目开工建设 奋力打造三亚水生态文明新标杆

【字体: 打印打印
2022-05-15 08:22:43 三亚传媒融媒体

包洪文调研“六水共治”项目

大力推动项目开工建设 奋力打造三亚水生态文明新标杆

5月13日,市委副书记、市长、市治水工作领导小组组长包洪文带队调研重点项目进展并召开现场调度会。包洪文强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神,坚决落实省委、省政府和市委“六水共治”攻坚战的决策部署,切实提高政治站位,强化责任担当,大力推动“六水共治”项目开工建设,奋力打造三亚水生态文明新标杆。

包洪文一行先后来到金鸡岭路缺陷修复点项目、抱坡溪流域治理项目、大茅水综合治理工程项目等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解城区排水管网修复、水生态保护及修复、项目建设等情况。

包洪文指出,“六水共治”工作是省委、省政府部署的重点民生工程、生态工程,是一项必须完成的政治任务。三亚在这方面有着较好基础条件,近段时间各级各有关部门又提早研究、迅速行动,形成了清晰的思路举措,下一步要坚持项目为王,全力推进,用好中心城区排水管网“问题一张图”,通过建设一批事关长远的重大治水项目和持续开展专项整治行动,促进水资源水环境与经济社会发展相适应,全面推进三亚水生态环境系统治理取得成效,决不能“起了个大早,赶了个晚集”。

会议听取了三亚关于“六水共治”工作情况的介绍,与会人员围绕三亚“六水共治”工作进行交流发言。包洪文强调,要抢抓有利政策机遇,明确治水重点,在治污水、保供水、优海水等方面持续发力,突出抱坡溪流域、赤田水库流域、崖州中心渔港等重点区域,多举措治水,为绿色可持续高质量发展注入“水动力”。要注重源头治理,开展水岸同治,推进工程治水向生态治水转变,打造河畅、水清、岸绿、景美的水生态景观。要引入市场机制,建立政府、市场、公共多元化投资体系,撬动更多金融资金和社会资本参与治水项目,努力形成水环境治理制度集成创新的“三亚案例”。要进一步加强调度分析,以周保月、以月保季、以季保年,确保按时保质保量完成今年“六水共治”任务。

市领导黄兴武参加。

(记者林林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页