首页>新闻>今日头条

海南省支援上海医疗队凯旋

【字体: 打印打印
2022-05-24 08:45:36 三亚传媒融媒体

海南省支援上海医疗队凯旋

5月23日下午,迎接海南省支援上海医疗队胜利返琼欢迎仪式在三亚凤凰国际机场举行。受省委书记沈晓明、省长冯飞委托,省委常委、市委书记周红波到机场迎接,热烈欢迎906名返琼的支援上海抗疫医护人员胜利归来、平安回家。副省长王路主持欢迎仪式。


据悉,在51天支援上海抗疫工作中,海南省支援上海医疗队先后转战方舱医院、定点医院、社区核酸检测点等多个抗疫正面战场,累计收治患者达10015人,治愈出院9489人,转院430人,并实现援沪医疗队首家方舱医院休舱。在打赢大上海保卫战中,海南省支援上海医疗队冲锋在前,攻坚克难,展现了坚韧不拔、勇往直前的海南精神,为打赢大上海保卫战贡献海南力量。


受省委书记沈晓明、省长冯飞委托,周红波代表省委、省政府和三亚市委、市政府,向各位队员以及家人致以最崇高的敬意和最真诚的感谢。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的一声号令下,906名英雄勇士秉承一方有难八方支援的大爱情怀,迅速集结,逆行出征,驰援上海。大家夜以继日,坚守岗位,奉献一线,用医者大勇践行使命,以天使大爱温暖人心,出色地完成了驰援任务,为推动大上海保卫战取得阶段性成果作出了重要贡献,展现了海南自贸港医务工作者勇于担当、甘于奉献、敢于胜利的良好形象。

周红波表示,三亚市委、市政府坚决贯彻落实省委、省政府关于医疗队在三亚集中休整的工作要求,全方位做好服务保障。希望医疗队队员在三亚安心休整调养,养精蓄锐,以更加饱满的精神状态回到工作岗位,为海南加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港作出新的更大贡献。

海南省支援上海医疗队领队李文秀感谢省委、省政府和全省人民对医疗队的关心和支持。他说,51天的奋战,锻造了一支技术过硬,拉得出、打得赢的队伍。回到工作岗位后,将以更加饱满的精神状态投入到工作中,在全省常态化疫情防控工作中贡献力量。


仪式后,在夹道欢迎声中和警车护送下,医疗队队员们乘车前往指定地点集中休整。

省卫健委主任周长强,市委副书记、市长包洪文,海南医学院院长赵建农,市领导吴海峰、潘国华、严连勇以及省疫情防控工作指挥部各专项组相关负责人到机场迎接。

(记者王昊 摄影记者袁永东)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页