首页>新闻>今日头条

市委常委会召开扩大会议

【字体: 打印打印
2022-05-11 08:19:37 三亚传媒融媒体

市委常委会召开扩大会议

研究疫情防控、安全生产等工作

周红波主持

5月10日,市委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议和全国、全省疫情防控电视电话会议精神,研究部署我市贯彻意见。省委常委、市委书记周红波主持会议。


5月10日,市委常委会召开扩大会议,记者袁永东摄

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话高屋建瓴、一锤定音,为进一步统一思想、凝聚共识,做好下阶段疫情防控工作提供了根本遵循。要认真贯彻落实中央、省关于疫情防控的新部署新要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,从严从细落实疫情防控各项措施,坚决巩固来之不易的防控成果。要按照职责分工落实好“0331”疫情复盘会提出的“1个体系、6支队伍、4项能力、3套机制”措施,优化完善常态化防控举措,全力攻坚70岁以上人群疫苗接种,做好高考相关准备及疫情防控工作,全面筑牢疫情防控屏障。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,加大项目建设、招商引资、旅游消费、民生保障等工作力度,落实助企纾困政策,推动企业复工复产,切实做到“两手抓、两手硬”。

会议传达学习习近平总书记、李克强总理关于对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示批示精神,听取我市安全生产大检查情况汇报,强调要把安全生产作为头等大事,高标准、严要求推进自建房安全隐患排查整治和安全生产大检查,高度关注疫情对安全生产工作的影响、高温和汛期的安全防范,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议传达学习八届省委常委会第2次会议精神,强调要主动对标“五个表率”的要求,不断加强各级领导班子特别是市委常委班子建设,把班子锻造得更加坚强有力,齐心协力推动各项事业取得新突破,以实际成效为海南加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港作出三亚贡献。

会议传达学习省委书记沈晓明在海南省市县、省直单位党政正职学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神专题研讨班开班式上的动员讲话精神,要求充分发挥“关键少数”示范带头作用,以上率下先学一步、学深一层,准确把握习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神实质,有力有效抓好贯彻落实。

会议集中学习《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》,听取我市粮食安全、粮食种植面积落实情况汇报,要求严格落实粮食安全责任制,构建粮食安全长效机制,扎实推进万亩制种、万亩高产稻、千亩优质稻、千亩杂粮等工程,稳定和提高粮食自给率,坚决扛起维护粮食安全的三亚担当。

市委常委出席会议,部分市领导列席会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页