首页>新闻>今日头条

三亚市各区、市直单位党政正职学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省市第八次党代会精神专题研讨班开班

【字体: 打印打印
2022-05-17 22:31:00 三亚传媒融媒体

三亚市各区、市直单位党政正职学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省市第八次党代会精神专题研讨班开班

周红波包洪文作专题辅导报告

5月17日,2022年三亚市各区、市直单位党政正职学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省市第八次党代会精神专题研讨班开班。省委常委、市委书记周红波,市委副书记、市长包洪文作专题辅导报告。


周红波深入阐述了三亚的“国之大者”,强调要始终牢记习近平总书记殷切嘱托,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,特别是既要深刻理解总书记重要讲话中蕴含的深沉战略思维和鲜明现实考量,又要弄明白海南自贸港建设在中华民族伟大复兴历史进程中的作用;既要弄明白在海南自贸港建设中三亚肩负的大任重任,还要弄明白三亚未来靠什么立身、拿什么立命;既要认识到这是三亚的责任所在、使命所在,又要认识到这是三亚的优势所在、机遇所在,更是三亚的发展所在、未来所在。

周红波强调,三亚是海南“三极一带一区”的重要一极,是三亚经济圈的“领头羊”,在全省发展大局中具有举足轻重的地位和作用。要深入学习领会习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神,提高政治站位,增强大局意识,强化使命担当,坚持“全省一盘棋、全岛同城化”,以“一本三基四梁八柱”战略框架为指引,对标当好转型发展的示范、做优做精三亚经济圈、打造国际旅游胜地和科创高地、打造海南经济发展第二增长极和现代化热带滨海城市的重要要求,把准发展定位,保持战略定力,加快推进南繁种业和深海科技发展、生态文明建设、营商环境优化、乡村振兴、民生保障、党的建设等工作,着力打造“六个标杆”、建设“六个三亚”,为海南加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港、打造成为新时代中国改革开放的示范和展示中国风范的靓丽名片扛起三亚担当。

周红波还结合贯彻落实习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神,系统部署了“六个三亚”建设的重点任务,要求积极融入国内国际双循环,坚持创新驱动发展,坚持生态立市不动摇,加强信用体系建设,提升人民生活品质,深化全面从严治党,奋力在海南自贸港建设中打造新标杆,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

包洪文从准确把握“八个自由贸易港”奋进方向、大力构建现代产业体系、着力保障和改善民生三个方面进行了解读。

(记者刘少珠 摄影记者袁永东)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页