首页>新闻>今日头条

周红波主持召开市委审计委员会第三次会议

【字体: 打印
2021-04-08 08:29:58 三亚传媒融媒体

周红波主持召开市委审计委员会第三次会议强调

在更高层次发挥审计监督保障作用 为三亚“十四五”新征程开好局起好步提供有力保障

包洪文参加

4月7日,省委常委、市委书记、市委审计委员会主任周红波主持召开市委审计委员会第三次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,深入贯彻落实中央审计委员会和省委审计委员会历次会议精神,以及中央、省委关于审计工作的部署要求,聚焦主责主业,强化使命担当,在更高层次发挥审计监督保障作用,为三亚“十四五”新征程开好局起好步、在海南自贸港建设中打造新标杆提供有力保障。

会议传达学习了省委审计委员会专题会议精神,听取了近四年审计工作总结和今年工作计划汇报,审议并原则通过了《三亚市审计局2021年度审计项目计划》。

会议强调,要牢牢把握审计机关的政治属性,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于运用政治眼光观察和分析经济社会问题。要准确把握新目标新任务新要求,在更高层次发挥审计监督保障作用,扎实做好常态化“经济体检”工作,发挥好“经济卫士”的作用。

会议要求,要找准切入点和着力点,以高质量审计工作服务全域治理,在推动政策落实、维护财经秩序、推进党风廉政建设、助推生态文明建设中发挥更大作用。要坚持举一反三、标本兼治,严格落实审计整改责任,加强审计整改协作联动,健全审计整改工作长效机制,一体推进揭示问题、规范管理、促进改革。要围绕构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,统筹推进立改废释工作,积极探索制度集成创新,加强审计信息化建设,不断提升审计工作效能。要全面加强党的领导,坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍。

市领导包洪文、徐伟、兰江峰参加会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页