首页>新闻>今日头条

三亚市生态环境保护督察整改工作领导小组现场督导调度水环境综合整治工作

【字体: 打印
2020-09-22 08:33:45 三亚传媒融媒体

三亚市生态环境保护督察整改工作领导小组现场督导调度水环境综合整治工作

创新治理模式 全力打造良好水环境

加强环境保护,建设生态文明,守护绿水青山,建设美丽三亚。9月21日,为贯彻落实中央环保督察反馈意见和省生态环境保护百日大督察反馈问题整改,进一步推进三亚水治理工作,市生态环境保护督察整改工作领导小组组长、市委副书记、代市长包洪文,市生态环境保护督察整改工作领导小组副组长、副市长吴清江现场督导调度水环境综合整治工作。

包洪文一行来到东岸湿地公园,了解东岸湿地公园水生态修复及水质提升工程及三亚市“海绵城市”建设重点项目,在抱坡溪湿地公园了解三亚市中心城区水质净化厂管网铺设范围及抱坡溪湿地公园入园排口情况,来到三亚永晋汽车城了解污水处理工程相关情况。每到一处,小组领导都实地查看现场环境和详细询问生态环境保护百日大督察整改情况,并对存在的问题及下一步工作提出明确要求。

包洪文强调,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实担负起生态文明建设的政治责任,真正行动起来,创新治理模式,以强烈的责任感和紧迫感做好水环境综合整治各项工作。同时,扎实推进环保项目建设,着力健全治理长效机制,把群众满意作为检验治理成效的标准,确保生态环保督察反馈问题整改彻底、不反弹,全面推动三亚市生态环境质量持续改善,增强人民群众获得感。

市生态环保督察整改办、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市水务局、市综合行政执法局、吉阳区政府、市环投集团等单位主要负责人参加。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页