首页>新闻>今日头条

包洪文主持召开七届市政府第92次常务会议

【字体: 打印
2020-05-20 08:49:32 三亚传媒融媒体

包洪文主持召开七届市政府第92次常务会议

审议40条超常规举措 奋力完成全年经济发展目标

5月19日上午,市委副书记、代市长包洪文主持召开七届市政府第92次常务会议,研究实现全年经济发展目标的超常规举措,在常态化疫情防控中全面推进复工达产,千方百计把时间抢回来、损失补回来、影响的工期夺回来,推动三亚经济平稳健康发展。

会议审议并原则通过的《关于进一步采取超常规举措奋力完成全年经济发展目标的实施方案》(以下简称《实施方案》),围绕扩大有效投资、促进消费扩容提质、开展精准招商、推动产业园区发展、抓好“三农”工作及保障措施等六个方面提出40条超常规举措。会议要求,要深入贯彻落实省委、省政府决策部署,切实将各项超常规举措落实到位,并由市发改委牵头,对各相关单位加强督导检查,确保《实施方案》有效落地。

据悉,在超常规促进消费扩容提质方面,三亚将开展“海南人游三亚”活动,引导、支持全市A级景区发行年度联票,对省内居民推出套票优惠;打造红旗街旅游购物街、乐天城特色餐饮街、亚龙湾奥特莱斯小镇、青年城电竞公园、大东海海鲜餐饮示范区、海棠68环球美食城、三亚湾海角院子夜市区等多种类型的夜间经济示范街区,研究制定夜间经济奖励补贴政策。

在超常规开展精准招商方面,三亚将对重点招商引资企业2020年实际在三亚投资额达到5亿元(含)以上,年内新增贷款按照贷款市场报价利率的30%给予不超过1年的贴息;对年度投资额超过1亿元、5亿元、10亿元的重点招商项目,在项目审批、用地保障等方面落实相关优惠政策措施。

会议还审议并通过了《三亚市有轨电车示范线运营管理暂行办法》等一批议题。

刘钊军、周燕华、何世刚、周俊、吴海峰、吴清江出席会议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页