首页>新闻>今日头条

童道驰会见国开行海南分行客人

【字体: 打印
2020-05-22 08:35:18 三亚传媒融媒体

童道驰会见国开行海南分行客人

就加强金融合作、促进重大项目建设等领域合作进行交流

5月21日下午,省委常委、市委书记童道驰在三亚会见国开行海南分行党委书记、行长顾永东一行。双方就加强金融合作、促进重大项目建设等领域的合作进行深入交流。

童道驰对顾永东一行的到来表示欢迎,对国开行长期以来给予三亚的支持表示感谢。他说,近年来,国开行海南分行充分发挥开发性金融优势,为三亚棚户区改造、基础设施建设、企业复工复产等方面提供资金支持,有力促进了三亚经济发展和民生改善,推动了三亚转型升级高质量发展。当前,三亚正大力发展旅游业、现代服务业和高新技术产业,推进崖州湾科技城等产业园区以及“新基建”等项目建设,在海南自贸港建设中勇当排头兵、打造新标杆。希望国开行海南分行在产业发展、崖州湾科技城建设以及“新基建”等重点领域、重大项目建设融资中给予三亚更多支持,与三亚在更广领域开展务实合作,实现共赢发展。

顾永东表示,将进一步加强与三亚的对接交流,加大对基础设施、乡村振兴、崖州湾科技城建设等领域的支持力度,提供更加高效的金融服务,推动各重大项目落实落地。

陈小亚、吴海峰参加会见。

据悉,多年来,国开行与三亚市政府建立了良好的合作关系。双方共签署7轮合作协议,合作额度793亿元,协议执行率已近100%。截至4月26日,国开行已累计向三亚投放资金超过1008亿元,引导社会融资408亿元。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页