首页>新闻>今日头条

童道驰会见美国州立法领袖基金会会长史蒂芬·雷吉斯一行

【字体: 打印
2019-11-15 08:26:17 三亚日报

童道驰会见美国州立法领袖基金会会长史蒂芬·雷吉斯一行

11月14日中午,省委常委、市委书记童道驰在三亚湾迎宾馆会见美国州立法领袖基金会会长史蒂芬·雷吉斯一行。

童道驰对史蒂芬·雷吉斯一行到三亚考察表示欢迎,并向他简要介绍了三亚的基本情况。童道驰说,今年是新中国成立70周年,也是中美建交40周年,时间特殊,意义重大。去年4月,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上,亲自宣布中央支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,要举全国之力、聚四方之才支持海南。还出台了关于支持海南全面深化改革开放的指导意见,为海南进一步深化改革开放指明了方向,注入了强劲的发展动力。美国州立法领袖基金会在各州政治生活中起着十分重要的作用,希望美国州立法领袖基金会能发挥自身影响力与基金会优势,为三亚与更多的美国城市之间搭建起合作交流的桥梁,在科技、文化、教育、旅游等方面开展形式多样的交流合作,建立更为广泛、更深层次的合作关系,共同携手创造美好未来。

会见时,市人大常委会主任张震华希望雷吉斯主席邀请更多的美国企业来三亚投资兴业,共谋发展。

史蒂芬·雷吉斯非常感谢三亚的热情招待。他表示,三亚环境优美、充满活力、产业特点突出,这一切得益于三亚市的不懈努力;美国州立法领袖基金会愿意成为三亚与美国城市之间的桥梁纽带。

中国人民对外友好协会美大工作部副巡视员徐凤华,市委常委、秘书长陈小亚,副市长周俊参加会见。

(记者李劲松)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页