首页>新闻>今日头条

童道驰赴三亚学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨给学院师生讲思政课

【字体: 打印
2019-11-01 08:33:17 三亚日报

童道驰赴三亚学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨给学院师生讲思政课时强调

加强思政教育 培育时代新人 为海南自贸区自贸港培养更多合格建设者

10月31日上午,省委常委、市委书记童道驰前往三亚学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨给学院师生讲思政课,他强调,要继续牢牢把握住新时代高校办学大方向,不断增强思想政治工作凝聚力,突出人才培养特色,加强人才培养质量,培养更多中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为海南自贸区自贸港建设提供强大的人才支撑。

童道驰先后考察了三亚学院盛宝金融科技商学院、高性能计算(超算)中心、书山馆等办学场所,并就学校办学发展、学科建设、人才培养特色及体育音乐场馆等基础设施建设等与三亚学院校长陆丹等进行交流,详细询问了学校的生源结构、就业方向等情况。

童道驰肯定三亚学院成立14年来取得的各项成绩。他指出,有特色、唯一性是三亚学院成功的关键,学院人才培养要树立世界眼光坚持一流标准。要继续服务三亚经济社会发展,围绕海南“三区一中心”的战略定位培养人才,让更多学生更好地为三亚建设发展服务。同时,希望学院继续通过设立院士工作站,建设科技创意产业孵化基地、文体赛事基地等工作,吸引全球高层次人才,推动办学国际化,持续提升办学水平和影响力。三亚市委、市政府将一如既往大力支持学院建设发展,帮助学院在学科建设、人才培养、重点科研项目等方面加快提升,建设一流民办高校。

童道驰强调,三亚学院要突出政治引领,牢牢把握住新时代办学大方向。突出抓好马克思主义理论教育,大力弘扬社会主义核心价值观,始终筑牢意识形态工作主阵地。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育师生,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要在阵地管理上寸土不让,完善高校课堂教学管理办法,不断增强思想政治工作凝聚力。强化党政协同、部门联动,强化思想政治课主渠道,强化校内校外相融合,把思想政治元素融入校园文化和社会实践,积极促进大学生身心健康和人格健康,为海南自贸区自贸港培养更多的合格建设者。

市委常委、宣传部部长尚林,副市长周俊,三亚学院校长陆丹,党委副书记、学务长沈建勇,副校长聂培尧参加调研。

(记者李劲松)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页