首页>新闻>今日头条

童道驰:以开展主题教育助推当前中心工作提质增效

【字体: 打印
2019-10-10 08:26:12 三亚日报

童道驰主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议时要求

以开展主题教育助推当前中心工作提质增效

周廉芬出席

10月9日下午,省委常委、市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长童道驰主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议。他强调,要以开展主题教育助推当前中心工作提质增效,激发干事创业的精气神,推动三亚各项工作迈上新台阶。

会议听取了三亚市主题教育工作进展情况汇报。三亚市认真贯彻落实中央和省委部署要求,周密部署、精心组织、积极推动,全市主题教育进展顺利,实现了良好开局,取得了阶段性的明显成效。会议审议并原则通过《三亚市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中落实专项整治和深化措施的总体实施方案》及《关于不担当不作为的问题专项整治实施方案》《关于推动“政策落实年”各项措施落地见效的实施方案》等19个专项整治和深化措施实施方案,并研究部署下一步工作。

会议指出,要深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,强化责任感和使命感,以高度的政治自觉持续用力推进主题教育开展。要持续聚焦主题深化学习教育,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,坚持读原著、学原文、悟原理,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,切实做到学思用贯通、知信行统一。要围绕当前自贸区自贸港建设热点难点问题、群众关心关切的民生问题等开展调研,提升调研实效,加强成果运用,推动解决一批痛点焦点难点问题。要持续对标对表检视问题,自觉把自己摆进去、把工作摆进去,深刻查摆工作短板和自身不足。

会议强调,要把专项整治作为当前工作的重中之重,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实加强领导,压实工作责任,狠抓工作落实,抓好建章立制,以严实作风推动专项整治取得实实在在的、让人民满意的效果。要按照确定好的时间表、任务书和作战图,不折不扣落实好19个整治任务和深化措施。要注重上下联动、部门联动,建立长效机制,不断巩固和提升专项整治效果。

会议强调,要以开展主题教育助推当前中心工作提质增效,持续推进“两个确保”百日大行动、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等各项工作,激发干事创业的精气神,让主题教育的实际效果体现在党风政风行风的转变上,体现在党员干部勇于担当、干事创业上,体现在坚决扛起打造海南自贸区自贸港建设标杆的使命担当上,推动三亚各项工作迈上新台阶。

市委副书记、政法委书记周廉芬,市委常委、组织部长傅君利,市委常委、纪委书记徐伟出席会议。市委主题教育领导小组全体成员,市委主题教育领导小组办公室主任、副主任以及下设各组的组长,市委主题教育9个巡回指导组组长,各有关单位主要负责人参加会议。

(记者张雪锋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页