首页>新闻>今日头条

阿东带队慰问三亚教师代表

【字体: 打印
2019-09-11 08:34:06 三亚日报

阿东带队慰问三亚教师代表

对标国内一流标准 探索教育发展新路子

9月9日,市委副书记、市长阿东带队先后来到市第七小学、市第二幼儿园看望慰问教师代表,通过他们向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候,勉励大家为三亚基础教育事业发展作出新的贡献。

每到一处,阿东都详细了解学校硬件建设、教学管理情况,并与教师们亲切握手交流。阿东指出,海南自贸区自贸港建设的关键是人才,培养人才的关键靠教育,教育是最大的民生,对吸引人才、留住人才具有重要作用。全市各级各部门要进一步提高思想认识,在提升办学质量和层次上寻求新突破,更好地服务三亚经济社会发展;基础教育阶段是孩子人生的“第一粒扣子”,三亚要对标国内一流标准,探索基础教育发展新路子,办好人民满意的教育;要重视加强教师队伍建设,不断提升教师综合素质和教学科研水平,更好地担负起教书育人的职责;教育部门要探索做好现有教师编制、待遇等方面工作,根据工作实际提高临聘教师待遇,实现“同工同酬”,让教师留得住、用得好。

阿东表示,要把“立德树人”作为教育事业的根本任务贯穿始终,坚持教书与育人相结合,当好学生成长的引路人;要在全社会大力弘扬尊师重教良好风尚,让教师成为最受尊敬的职业;同时希望广大教师潜心育人,将教书育人作为奉献社会的职责使命,为促进三亚教育事业发展作出新的贡献。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页