首页>新闻>今日头条

童道驰到吉阳区天涯区调研项目建设情况

【字体: 打印
2019-08-14 08:24:19 三亚日报

童道驰到吉阳区天涯区调研项目建设情况

敢担当善作为 全力推进项目建设


8月13日上午,省委常委、市委书记童道驰调研征地拆迁工作及重点项目建设情况。袁永东摄

8月13日上午,省委常委、市委书记童道驰先后到吉阳区、天涯区,实地调研月川棚改、“阳光海岸”棚改、上海外国语大学三亚附属中学等多个项目推进情况,研究部署下一步工作。童道驰强调,各区各部门要加强协调、密切配合,广大党员干部要敢担当、善作为,积极解决项目建设中遇到的问题,全力推进项目建设,确保实现全年目标任务,为推进海南自贸区自贸港建设打好基础。

市委常委、常务副市长陈铁军,市委常委、秘书长陈小亚,副市长刘钊军参加调研。

童道驰先后来到月川、“阳光海岸”、西瓜芒果片区等多个棚改项目工地,听取征拆等工作情况汇报,了解安置房建设进展,询问目前项目推进中遇到的困难,研究分析解决方案。他指出,月川棚改等项目关系到城市品质提升,关系到总部经济及中央商务区、产业园区建设,要加快工作进度,抓紧时间向前推进。在项目推进过程中,各区各部门要加强配合,在安置房建设、资金保障等工作上相互支持,共同解决目前工作中面临的困难。要按照“全市一盘棋”的思路,统筹考虑,科学规划,多管齐下,多渠道解决安置房建设中遇到的问题,维护好群众的合法权益。要在确保施工安全和建设质量的前提下,全力推进项目建设,同时不断加大招商引资力度,推进总部经济及中央商务区建设和各产业园区建设,确保完成全年目标任务。

童道驰随后来到上海外国语大学三亚附属中学项目工地,了解该项目建设进展情况。该项目于2018年12月动工建设,主体工程计划今年8月底封顶,计划2020年6月完工,2020年秋季正式开学。童道驰指出,要严格把关项目建设质量,认真筹备做好教育教学工作,办人民满意的教育,为推动三亚教育高质量发展作出积极贡献。各区各部门党员干部要敢担当、善作为,全力推进各重点项目建设,为海南自贸区自贸港建设打好基础。

市人大常委会党组成员、天涯区委书记林有炽,市政协党组成员、吉阳区委书记陈跃分别汇报了相关工作情况。

(记者张雪锋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页