首页>新闻>今日头条

三亚市政府与中粮集团签署战略合作协议

【字体: 打印
2019-03-15 08:20:59 三亚日报

三亚市政府与中粮集团签署战略合作协议

政企携手推进海南自贸区自贸港建设

童道驰出席签约仪式并会见吕军

3月14日下午,三亚市政府与中粮集团有限公司(以下简称中粮集团)签署战略合作协议,共同拉开新一轮战略合作的帷幕,积极探索大悦城综合体、总部经济、南繁科技城、亚龙湾建设升级等方面的合作,助力三亚高质量发展,推进海南自贸区自贸港建设。省委常委、市委书记童道驰,中粮集团党组书记、董事长吕军出席签约仪式并证签。

中粮集团连续25年入围世界500强,2018年名列榜单第122位。中粮集团与三亚的合作最早可追溯到1995年对亚龙湾度假区的开发建设,至今已有20余载,此次签约,标志着双方新一轮战略合作正式拉开帷幕。

根据协议,双方将本着互利共赢、优势互补、共同发展原则,积极在大悦城综合体、总部经济、南繁科技城、亚龙湾建设升级、热带特色农产品交易中心、食品市场、美丽乡村、人才体系建设等多领域、多方面建立战略合作伙伴关系。

据介绍,大悦城综合体是中粮集团十年倾力打造的项目,继北京、上海、沈阳、成都等一二线核心城市之后,中粮集团将在传统大悦城的基础上进行延伸,把三亚大悦城综合体打造成为品质时尚的创新型商业和旅游文化的新地标,为三亚建设国际旅游消费中心先行区注入新活力。同时,中粮集团下属企业将结合三亚大悦城综合体的落地,发挥自身产业优势,在三亚设立区域总部,支持三亚经济发展。

作为全球领先的农粮食品企业,中粮集团还将发挥农粮食品产业综合优势,积极参与南繁科技城建设,推动南繁产业发展;在保供应、稳市场等方面深度合作,保障三亚市粮油供应安全;助力三亚热带果蔬特色商品线上销售和品牌培育。此外,协助和支持三亚打造辐射“一带一路”的具有全球影响力的热带特色农产品交易中心,探索设立农产品期货交易中心。

签约仪式前,童道驰会见了吕军一行,双方就深化合作进行深入交流并达成共识。市委常委陈小亚参加签约仪式和会见,副市长刘钊军代表三亚市政府与中粮集团签署战略合作协议,副市长谢庆林主持签约仪式。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页