首页>新闻>今日头条

三亚:优化审批服务20条规定刷新企业注册新纪录

【字体: 打印
2018-12-15 08:45:08 三亚日报

优化审批服务20条规定刷新企业注册新纪录

三亚3小时完成4家新企业注册

“三亚的办事效率太高了,真没想到这么快就能拿到营业执照!”12月14日上午,张先生拿到营业执照后,着实有些惊讶,随后伸出大拇指对三亚点赞。

原来,三亚出台优化审批服务20条规定刚过两天,工商、税务、政务中心等部门就刷新审批纪录,3个小时办理注册4家新企业,为营商环境优化贡献“三亚速度”。

当天,通过招商认识了解三亚、希望融入三亚发展的4家企业代表来到市政务服务中心,在市招商办专人陪同、引导下,仅花费不到一个上午的时间,就完成了工商注册的各项手续,拿到了营业执照。此次注册的是蚁塔有限公司、舒畅有限公司等4家公司,经营范围涉及投资、高科技、通信工程、新能源研发应用等领域,注册资本金合计超过158亿元人民币。其中2家是外资企业,注册资本金分别高达1888万英镑和20亿欧元。

此次注册用时创下了3小时注册4家企业的新纪录,尤其是外资企业注册每家用时也在2小时以内。新纪录的诞生主要得益于三亚市出台的优化审批服务20条规定,压缩审批时间,发挥市区两级政务服务大厅“一站式”功能,确保审批服务事项60%以上实现一窗受理,100个以上高频事项办理实现“最多跑一次”等。

在三亚不断努力优化营商环境的今天,随着以往“注册慢”“融资难”等问题的逐个破解,更多的纪录将在三亚被打破,更多的奇迹将在三亚被创造!

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页