首页>新闻>今日头条

省政府调研组赴三亚调研经济社会发展和固定资产投资运行情况

【字体: 打印
2018-10-11 08:20:11 海南日报

省政府调研组赴三亚调研经济社会发展和固定资产投资运行情况

全力抓好固定资产投资 扛起三亚担当作出更大贡献

10月9日至10日,省政府调研组赴三亚市调研经济社会发展和固定资产投资运行情况,并召开座谈会,指出下一阶段三亚要全力抓好固定资产投资,为全省经济增长扛起三亚担当、作出更大贡献。

10月9日,调研组一行先后前往三亚科技城项目、三亚月川村棚户区改造安置区建设项目、三亚总部经济及中央商务区规划设计院等,实地察看了解项目规划范围和建设进展情况,现场协调相关问题,指导项目推进,并就三亚总部经济及中央商务启动区城市设计暨概念性建筑方案展开讨论。

在10月10日召开的座谈会上,调研组听取了三亚市政府关于前三季度经济社会发展和投资运行总体情况的汇报。针对三亚需省政府协调支持事项,调研组表示将跟进协调相关工作,全力支持三亚经济社会发展和固定资产投资增长。

会议指出,三亚市委、市政府要深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,把党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署落到实处。对于下一阶段工作,省政府相关职能部门将在资金、规划等方面重点支持三亚“五网”基础设施建设、城乡污水垃圾处理项目、内河湖水体污染治理项目、重大民生工程项目、产业发展项目等。同时,三亚市委、市政府要统筹制定相关项目的建设推进计划,形成实物工作量,组成专门工作班子,掀起开工建设高潮;跟进托马斯库克集团等既定招商引资项目,主动服务,加快落地;相关项目的产业规划、空间布局等,应与修建性详细规划无缝衔接,在拆旧建新的过程中,高标准规划设计每个建筑单体,做到建筑风貌与城市风貌协调统一;在节约集约利用土地的基础上,继续抓好打违控违,促进经济社会健康发展和固定资产投资平稳增长。

省委常委、常务副省长毛超峰率队调研,省委常委、三亚市委书记严朝君参加调研。

(记者陈雪怡)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页