首页>新闻>今日头条

严朝君赴博后村讲党课并实地检查美丽乡村建设情况

【字体: 打印
2018-09-14 08:25:57 三亚日报

严朝君赴博后村讲党课并实地检查美丽乡村建设情况

在乡村振兴中发挥先锋模范作用让村庄更美产业更强村民更富


9月13日上午,省委常委、市委书记严朝君赴吉阳区博后村讲党课并实地检查美丽乡村建设情况。他指出,在推进乡村振兴和美丽乡村建设过程中,要发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,勇当先锋、做好表率,带动村民共同奋斗,加快推进美丽乡村建设,让村庄更美、产业更强、村民更富。

博后村榕树广场的大榕树,历史久远,枝繁叶茂,既是村庄发展变迁的见证者,又有团结奋进的精神寓意。“今天来上党课,我更关心的是博后村的乡村振兴和美丽乡村建设,还有博后村如何更好发展、村民如何更快地提高生活水平……”在榕树下举办的党课,严朝君亲切的开场白一下子拉近了与村民的距离。

严朝君说,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重要决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。对于如何实施乡村振兴,习近平总书记提出要推动“五个振兴”,即乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。

“乡村振兴和美丽乡村建设要做什么?应该做成什么样?最核心的就是发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。”严朝君指出,博后村是革命老区、黎族村庄,又位于亚龙湾国家旅游度假区范围内,拥有得天独厚的区位优势、资源优势和环境优势。农村党员、村“两委”干部要提高政治能力,提升自身能力水平,不断学习农业种养和乡村发展技能,努力成为农村技术人才。要勇当先锋、做好表率,在发展产业、整治村庄、树文明新风等美丽乡村建设中发挥先锋模范带头作用,带动全村村民共同奋斗,打造美丽乡村标杆村、乡村振兴示范村,让村庄更美、产业更强、村民更富。

榕树下绿阴冉冉,到场党员和群众听得分外认真。大家纷纷表示将积极参与环境卫生整治,认真学习农业技能,以实际行动支持美丽乡村建设。

党课开讲前,严朝君一行还实地走访了博后村的农业观光园和村民公园,详细听取农业观光园建设运营情况和村民公园规划建设情况汇报,并就乡村绿化、道路硬化等工作提出要求。他强调,一定要注重保留农村的原始风貌,同时不断加快建设进度,确保按时保质完成美丽乡村建设。

市委常委、农工委主任陈小亚参加活动。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页