首页>新闻>今日头条

市政府党组召开2018年巡视整改专题民主生活会

【字体: 打印
2018-05-16 08:19:19

市政府党组召开2018年巡视整改专题民主生活会

阿东主持并作总结讲话

按照省委巡视办的要求和市委的统一部署,5月13日晚,市政府党组召开2018年巡视整改专题民主生活会,针对省委巡视反馈的问题进行专题研究、深刻剖析原因,提出整改措施,落实省委巡视整改要求,为三亚建设世界级滨海旅游城市提供坚强的思想保证。

会前,市政府党组开展了专题学习研讨,深入学习中央、省委和市委有关文件精神;党组成员之间开展了“一对一”“面对面”的谈心谈话,为高质量开好专题民生生活会打牢思想基础。在此基础上,党组成员对照党章,对照中央全面从严治党的要求,对照省委第四巡视组巡视反馈的60个问题和27条意见建议,逐条进行梳理,从牢固树立“四个意识”、为民宗旨、思想作风、责任担当等方面深入剖析原因,提出整改措施,为开好专题民主生活会作了充分准备。

市委副书记、市长阿东主持会议并代表市政府领导班子作对照检查。副市长许振凌、张兆腾、蓝文全、王铁明、谢庆林、戴玉明,秘书长陈明参加会议。市委督导组有关同志到会指导。

会上,阿东代表市政府领导班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。市政府党组成员逐一开展批评和自我批评,推心置腹、坦诚相见,自我批评触及思想、触及灵魂,达到了预期效果。市委督导组有关同志对市政府党组民主生活会给予充分肯定,并就相关工作提出建议。

阿东在总结讲话中强调,要紧紧围绕省委巡视反馈的问题,统一思想认识,加大整改力度,全力以赴抓好整改落实工作。一是强化责任担当,把思想行动统一到中央、省委的要求和市委的决策部署上来。二是扎实抓好整改,一项一项落实,按照轻重缓急,在规定时间内将巡视反馈的问题整改到位。三是提高政府工作水平,充分体现工作成效。以此次专题民主生活会为契机,牢固树立“四个意识”,进一步增强宗旨意识,不断加强和改进工作作风,努力为新时代三亚的发展和人民幸福作出新的贡献。

(三亚日报刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页