首页>新闻>今日头条

三亚市一中被定为我省高考综合改革试点项目样本校

【字体: 打印
2017-12-07 08:03:35

三亚市一中等6所学校被定为我省高考综合改革试点项目样本校

将以课题形式开展研究为推进高考改革提供依据

三亚日报记者日前从省教育厅获悉,基于高考综合改革试点工作的重要性和特殊性,省教育厅决定在总结前期课题实验的基础上,推进高考综合改革重点课题的二期研究,并确定海南中学、海南农垦中学、海南师范大学附属中学、海南华侨中学、海口实验中学和三亚市第一中学等6所学校为海南高考综合改革试点项目样本校,就高考综合改革试点工作相关问题深化研究,提高试点工作的科学性和实践性。

根据安排,样本校将在总体上围绕海南高考综合改革试点工作的有效推进,参照高考综合改革八项重大课题关注的问题,着眼于海南高考综合改革相关政策在学校的实际落地;认真梳理和总结前期课题实验经验和成果,紧密结合已经开始的高考综合改革试点工作实际,综合思考学校层面推进试点工作的重难点问题,找准问题的切入点,以课题的形式开展研究,创造新成果,为本校推进改革工作提供科学依据和操作规范,为全省普通高中学校推进高考综合改革发挥引领和示范作用,提供学习样板。

据了解,每个样本校将负责联络3至4所普通高中学校共同参与和开展后续研究与实验,形成5至8个课题,并用1至2年时间完成课题二期实验与研究。同时采取请进来、走出去等措施,学习和借鉴省内外同类学校的研究经验和成果,进一步丰富和完善课题研究。

省教育厅要求,各样本校要制定本校详细的工作方案,进一步明确和落实研究任务,制定切实可行的保障措施,确保课题研究可行,形成的成果可操作、可复制、可借鉴。

(三亚日报陈人波)

扫一扫在手机打开当前页