首页>全面推进乡村振兴>聚焦乡村振兴工作

三亚市全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨考核评估反馈问题整改动员部署会召开

【字体: 打印打印
2022-05-31 08:35:10 三亚传媒融媒体

三亚市全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨考核评估反馈问题整改动员部署会召开

周红波出席并讲话 尚林主持


5月30日,三亚市全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨考核评估反馈问题整改动员部署会在市委党校召开。省委常委、市委书记、市委实施乡村振兴战略领导小组组长周红波出席并讲话,市委副书记、领导小组常务副组长尚林主持会议。

周红波强调,推进乡村全面振兴是海南自贸港建设的基础性工程,全市各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,切实增强责任感和紧迫感,坚持五级书记抓乡村振兴,围绕“两个高于”的增收目标,精准监测、精准帮扶,全力以赴抓好国家和省考核评估发现问题整改,全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要坚持问题导向,聚焦关键阶段重点任务,统筹兼顾、突出重点、有的放矢,从严从实抓好考核评估反馈问题整改,决不能让整改工作流于形式。要坚持多措并举,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,因地制宜发展壮大特色产业,加强农村实用人才培育培养,扎实推进美丽乡村建设管理提升三年行动,促进乡村全面振兴。要加强组织领导、强化督导考评,层层传导压力、压紧压实责任,构建起上下同心、齐抓共管的工作格局,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,不断开创乡村振兴新局面。

会议通报了我市2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核存在问题,部署下一阶段整改工作。部分城区和单位在会上作表态发言。会议以视频形式开到各区及育才生态区。

市领导黄兴武、朱传华出席会议。

(记者刘少珠/文 陈聪聪/图)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页